Домашний хлеб

57 0

Любите печь домашний хлеб?

Хлеб по этому рецепту получается очень мягким, воздушным, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ч л дрожжей
  • 2 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 5,5 стаканов муки (1 стакан=200гр)
  • желток одного яйца.
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто.

2. Оставить на 30 минут.

3. Разделить на части.

4. Выложить в форму для выпечки.

5. Дать отдохнуть тесту минут 10.

6. Сделать узоры, предварительно макая пальцы в масло.

7. Дать подняться минут 25.

8. Выпекать при 180 градусах до образования румяного цвета.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий