Любите печь домашний хлеб?
Хлеб по этому рецепту получается очень мягким, воздушным, с красивой корочкой.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 стакан теплого молока
- 1 ч л дрожжей
- 2 ч л сахара
- 1 ч л соли
- 5,5 стаканов муки (1 стакан=200гр)
- желток одного яйца.
- растительное масло.
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто.
2. Оставить на 30 минут.
3. Разделить на части.
4. Выложить в форму для выпечки.
5. Дать отдохнуть тесту минут 10.
6. Сделать узоры, предварительно макая пальцы в масло.
7. Дать подняться минут 25.
8. Выпекать при 180 градусах до образования румяного цвета.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет