Драники из тыквы

166 0

Ингредиенты:

  • тыква 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец 1-2 щепотки
  • мука пшеничная 6 ст. л.
  • паприка копченая 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки
  • зелень 1 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву сполосните. Обсушите полотенцем. Снимите кожуру и удалите семена с волокнами внутри тыквы. Подготовленный кусок еще раз сполосните и измельчите на крупной терке. Переместите в глубокую посуду для замеса теста.

2. Вбейте яйцо. Вмешайте его к тертой тыкве круговыми движениями до равномерного распределения.

3. Всыпьте соль, измельченный перец, копченую паприку. Перемешайте. Состав и количество специй добавляйте по своему усмотрению. Перемешайте.

4. Добавьте просеянную муку. Перемешайте.

5. Из зелени используйте свежий укроп, петрушку, кинзу или листья сельдерея. При выборе свежей зелени ориентируйтесь на свой вкус. Промойте её и обмакните салфетками от лишней жидкости. Сразу оторвите толстые стебли. Листовую пластинку нарежьте мелко. Добавьте к тыквенной массе и хорошо перемешайте.

6. Возьмите подходящую сковороду для обжарки, желательно с антипригарным дном. Влейте немного масла и отправьте на огонь. Разогрейте. Зачерпните ложкой тыквенное тесто и выложите 3-4 заготовки. Сделайте средний огонь и готовьте по 1-1,5 минут с каждой стороны. Драники должны хорошо зарумяниться с обеих сторон. Добавляйте масло по чуть-чуть перед каждым добавлением теста.

7. Пока готовятся оладьи, возьмите плоскую тарелку или доску. Постелите несколько бумажных салфеток. Тыквенные драники выложите на подготовленную посуду и оставьте на пару минут, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки. После переложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code