Драники с салом и луком

17 0

Драники с салом и луком

Ингредиенты

Драники с салом и луком

  • картофель 2-3 шт. (300-350 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • сало 100 г
  • мука пшеничная 6 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Драники с салом и луком
1. Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Удалите с сала шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Сковороду отправьте на огонь. Хорошо её разогрейте. Переместите нарезанное сало. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Драники с салом и луком
2. Очистите лук, сполосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в сковороду к жареному салу. Продолжите обжаривать 8-10 минут на умеренном огне. Обжаренный лук с салом немного остудите.

Драники с салом и луком
3. Картофель почистите. Натрите на крупной терке. Поместите в глубокую емкость.

Драники с салом и луком
4. Вбейте яйцо. Вмешайте его к картофельной массе.

Драники с салом и луком
5. Добавьте слегка остывший лук с салом. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

Драники с салом и луком
6. Всыпьте просеянную муку. Добавьте натертый чеснок, по вкусу — измельченный перец и соль. Перемешайте.

Драники с салом и луком
7. В сковороду налейте немного масла и отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте. Ложкой добавьте несколько заготовок. Обжарьте с двух сторон до зарумянивания по 1-1,5 минут с одной и второй стороны.

Драники с салом и луком
8. Подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла. Обжаренные драники выложите в тарелку и оставьте на 2-3 минуты. Блюдо подавайте со сметаной, кетчупом, любым кисло-сладким соусом.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + два =