Драники в духовке

862 0

Сочные картофельные драники настолько вкусны, что давным-давно перекочевали из традиционной белорусской кухни в рацион миллионов их преданных почитателей. Представленный рецепт дает возможность приготовить полноценное второе блюдо всего из двух картофелин.

Хрустящие оладушки из крупной стружки картофеля не только очень аппетитно выглядят, но и благоухают луком, пряным чесночком, душистым кориандром, и даже их неправильная форма становится изюминкой. Дополнительное запекание в духовом шкафу позволяет драникам напитаться густой томатной подливой, делающей их вкус насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • пшеничная мука 3 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • молотый кориандр 1/4 ч.л.

Соус:

  • сметана 2 ст.л.,
  • томатная паста 1 ст.л.,
  • вода 0,5-1 стакана,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистите, ополосните. Натрите на крупной терке. Поместите в большую миску для замеса теста.

2. Количество чеснока берите по своему вкусу. Лук и чеснок измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Добавьте к картофелю и перемешайте. Луковый сок не даст картофелю почернеть.

3. В картофельно-луковую смесь введите крупное яйцо. Перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до равномерного распределения по всей картофельной массе.

5. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте небольшие круглые драники до золотистой корочки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Благодаря быстрой обжарке, драники получаются с нежной серединкой и аппетитной золотистой корочкой. Обжаренные драники выложите на бумажные салфетки.

7. Теперь приготовьте заливку. Смешайте сметану, томатную пасту и кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте специи по вкусу.

8. В глубокую форму выложите обжаренные драники. Форма должна быть жаростойкой. Сверху полейте заливкой. Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

9. Драники готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий