Дрожжевое тесто для беляшей

225 0

Ингредиенты:

  • вода 200 мл
  • масло растительное 50 г
  • сахар 30 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • дрожжи свежие 35 г
  • соль 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная 480-500 г

Приготовление:

1. Свежие дрожжи размельчите руками и переместите в миску для замеса. Всыпьте сахар.

2. Возьмите ложку и начните растирать оба продукта до получения однородной жидкой массы. Сначала получается дрожжевая паста, а по мере растирания дрожжи растворяются и превращаются в жидкость.

3. Воду подогрейте до 35-38 градусов. Она не должна быть горячей. Влейте к дрожжевой массе. Размешайте.

4. Заранее просейте муку в отдельную миску. Отберите 1-1,5 стакана из общей массы и всыпьте к дрожжам.

5. Размешайте ложкой, чтобы получилось густоватое тесто. Это будет опара. Укройте миску с опарой полотенцем и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы активировались дрожжи.

6. А пока в отдельную миску вбейте яйца. Добавьте соль и масло. Перемешайте венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.

7. Через 20 минут, опара хорошо поднялась. Это говорит о том, что дрожжи качественные и готовая выпечка получится воздушной.

8. Влейте к дрожжевой массе взбитые яйца.

9. Размешайте ложкой, чтобы получилось однородное гладкое тесто.

10. Теперь частями подсыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

11. Переместите в глубокую посуду. На дно миски добавьте немного муки. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 60 минут. Если позволяет время, тесто можно еще раз обмять и оставить на вторую расстойку, также на 60 минут. Благодаря двойной расстойке, готовая выпечка получится еще более воздушной.

12. Тесто готово. Обомните на подпыленной доске и приступайте к лепке беляшей.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code