Галетное печенье

20 0

Галетное печенье
В старину галетное печенье было разновидностью хлеба, который способен долго храниться в любых условиях. Действительно, даже изготовленные собственными руками в домашней обстановке похожие на крекеры галеты не портятся, приобретая изумительную хрусткость, усиленную крахмалом.

Если исключить ванилин, вкус печенья становится нейтральным, делающим его выгодной альтернативой хлебобулочным изделиям и пригодным для подачи к прозрачным бульонам.

На выпечку с ванильным ароматом можно намазывать масло, джем, горячий шоколад, соединять его «по два» вареной сгущенкой или острым соусом.

Ингредиенты

Галетное печенье

  • мука пшеничная 100-120 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • вода 1 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление

Галетное печенье
1. Сразу же можете включить духовку и разогреть её до 180-190 градусов, так как тесто готовится за считанные минуты.

В глубокую емкость просейте муку. Добавьте щепотку соли, крахмал кукурузный, ванилин. Перемешайте. Ваниль можно не добавлять.

Галетное печенье
2. В другую глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте ложку воды, растительное масло и сахар. Перемешайте все составляющие до однородной консистенции. Вместо воды можно добавить ложку молока. Количество сахара регулируйте по вкусу.

Галетное печенье
3. Теперь обе смеси нужно соединить. В центре мучной массы сделайте углубление и налейте жидкие ингредиенты.

Галетное печенье
4. Возьмите ложку или лопатку и перемешайте, чтобы все сухие компоненты стали влажными.

Галетное печенье
5. Доску подпылите мукой и выложите тесто. Вымешивайте, пока не получится довольно мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Если все-таки тесто слегка липнет к рукам, подсыпьте немного муки.

Галетное печенье
6. Чтобы было удобно работать, кусочек теста разделите на две половинки и работайте с каждой по отдельности. Подпылите доску и раскатайте в очень тонкий пласт высотой 2-3 мм. Наколите вилкой.

Галетное печенье
7. Вырежьте фигурки формочкой для печенья или обычным стаканом.

Галетное печенье
8. Выложите на противень с пергаментом. Выпекайте 10-15 минут.

Галетное печенье
9. Галетное печенье готово. Подавайте к чаю или кофе.

Комментировать

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =