Грибная пицца

275 0

Ароматная грибная пицца не только изумительно вкусна, но и выглядит, как настоящее произведение искусства — алые кружки помидоров напоминают розы на павлопосадском платке.

Характерный грибной запах следует сберечь во что бы то ни стало и не перегружать выпечку специями. А вот сыром ее не испортить – прочная тягучая корочка сохранит сочность томатов и не даст пересохнуть свежей зелени. Корж тонкого пресного теста – надежная основа многослойной начинки.

Как правило, у пиццы по представленному рецепту не бывает шанса уцелеть. Как только она остывает, тут же оказывается съеденной до крошки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир 150 мл,
  • пшеничная мука 250г,
  • растительное масло 2 ст.л. + для жарки,
  • сода 1 ч.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • прованские травы 1/2 ст.л.

Начинка:

  • шампиньоны 500г,
  • помидор 8-10 шт,
  • твердый сыр 150г,
  • томатный соус 4-5 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте тесто на кефире. Влейте кисло-молочный продукт в глубокую миску. Всыпьте соль, сахар и соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

2. Добавьте масло и прованские травы. Перемешайте.

3. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте ложкой до увлажнения всех ингредиентов. После переложите на столешницу и замесите мягкое тесто.

4. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут на кухонном столе.

5. Теперь приготовьте начинку. Очистите лук. Нарежьте его четверть-кольцами.

6. Промойте шампиньоны или другие грибы. При использовании лесных грибов, их нужно несколько раз отварить и только потом использовать для обжарки. Нарежьте их пластинками вместе с ножками.

7. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте грибы с луком до готовности 10-15 минут. Проследите, чтобы весь образовавшийся сок испарился. Подсолите и поперчите. Готовую начинку остудите.

8. Промытые помидоры нарежьте тонкими колечками.

9. Сыр измельчите на средней терке.

10. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Переместите на противень. Смажьте томатным соусом.

11. Распределите остывшую грибную начинку.

12. Добавьте кружочки помидоров. Слегка приправьте солью и молотым перцем.

13. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.

14. Грибная пицца готова. Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий