Итальянское лимонное печенье

522 0

Аромат золотистого печенья, украшенного тонкой вязью трещинок, вызывает образы зеленеющих итальянских холмов, покрытых лимонными садами. Этот яркий, брызжущий соком фрукт является символом солнечной Италии, практически полностью используется в рецепте приготовления оригинальной выпечки и дает ей название.

Узор мелких трещин, придающий печенью неповторимую фактуру, образует сахарная панировка при расстойке теста. Оно не должно содержать крупных кусочков цедры.

Лучшее дополнение к хрустящему лакомству с густым запахом лимона — стакан крепкого свежезаваренного чая.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • сливочное масло 100г,
  • цедра 1 лимона,
  • лимонный сок 30-40 мл,
  • крахмал 20г (2 ст.л.),
  • пшеничная мука 280-300г,
  • разрыхлитель 10г (1 ст.л.),
  • сахар 120г,
  • соль 1 щепотка.

Для посыпки:

  • сахар,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Из лимона нам нужно получить сок и цедру. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Снимите цедру. Можно использовать терку или специальный нож для снятия цедры. Разрежьте лимон на две половинки и выдавите сок. Подготовленные ингредиенты отставьте пока в сторону.

2. Сливочное масло достаньте из холодильника за несколько часов и оставьте на кухонном столе. Масло должно стать мягким. Насыпьте сахар и добавьте кусочки мягкого сливочного масла в глубокую емкость. Миксером перемешайте оба ингредиента до однородности. Если техники нет, разотрите ложкой.

3. К масляно-сахарной массе вбейте яйцо и насыпьте щепотку соли. Продолжите взбивать миксером или ложкой до однородной консистенции.

4. Добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.

5. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Все ингредиенты соедините и перемешайте. Небольшими порциями подсыпьте сухую смесь к жидким ингредиентам.

6. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник дозревать примерно на 60 минут.

7. Отдохнувшее тесто разделите на две части. Скатайте длинную колбаску и нарежьте небольшими порциями.

8. Сформируйте аккуратные шарики.

9. Запанируйте в сахарном песке. Потом окуните в сахарную пудру.

10. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

11. Печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий