Итальянское лимонное печенье

34 0

Итальянское лимонное печенье
Аромат золотистого печенья, украшенного тонкой вязью трещинок, вызывает образы зеленеющих итальянских холмов, покрытых лимонными садами. Этот яркий, брызжущий соком фрукт является символом солнечной Италии, практически полностью используется в рецепте приготовления оригинальной выпечки и дает ей название.

Узор мелких трещин, придающий печенью неповторимую фактуру, образует сахарная панировка при расстойке теста. Оно не должно содержать крупных кусочков цедры.

Лучшее дополнение к хрустящему лакомству с густым запахом лимона — стакан крепкого свежезаваренного чая.

Ингредиенты

Итальянское лимонное печенье

  • мука пшеничная 280-300 г
  • крахмал 20 г (2 ст. л.)
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сок 1 лимона (30-40 мл)
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 10 г (1 ст. л.)

Для посыпки:

  • сахар
  • сахарная пудра

Приготовление

Итальянское лимонное печенье
1. Из лимона нам нужно получить сок и цедру. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Снимите цедру. Можно использовать терку или специальный нож для снятия цедры. Разрежьте лимон на две половинки и выдавите сок. Подготовленные ингредиенты отставьте пока в сторону.

Итальянское лимонное печенье
2. Сливочное масло достаньте из холодильника за несколько часов и оставьте на кухонном столе. Масло должно стать мягким. Насыпьте сахар и добавьте кусочки мягкого сливочного масла в глубокую емкость. Миксером перемешайте оба ингредиента до однородности. Если техники нет, разотрите ложкой.

Итальянское лимонное печенье
3. К масляно-сахарной массе вбейте яйцо и насыпьте щепотку соли. Продолжите взбивать миксером или ложкой до однородной консистенции.

Итальянское лимонное печенье
4. Добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.

Итальянское лимонное печенье
5. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Все ингредиенты соедините и перемешайте. Небольшими порциями подсыпьте сухую смесь к жидким ингредиентам.

Итальянское лимонное печенье
6. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник дозревать примерно на 60 минут.

Итальянское лимонное печенье
7. Отдохнувшее тесто разделите на две части. Скатайте длинную колбаску и нарежьте небольшими порциями.

Итальянское лимонное печенье
8. Сформируйте аккуратные шарики.

Итальянское лимонное печенье
9. Запанируйте в сахарном песке. Потом окуните в сахарную пудру.

Итальянское лимонное печенье
10. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Итальянское лимонное печенье
11. Печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =