Кабачковое печенье, приготовленное на основе сочного овощного пюре, не только ни в чем не уступает выпечке по традиционным рецептам, но превосходит ее ввиду удивительно нежного теста и высокого содержания витаминов.
Нейтральный вкус кабачков позволяет составлять с ними любые, самые неожиданные комбинации, и предложенный рецепт с рубленым шоколадом не является исключением.
Обжаренные семена подсолнечника придают слабый ореховый привкус и упоительно хрустят, попадая на зуб. Фигурные шоколадные кружочки с тонкой корочкой и изысканной горчинкой одновременно радуют глаз и тешат вкус.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- кабачок 1 шт (250-300г),
- черный пористый шоколад 50г,
- семена подсолнечника 3 ст.л.,
- сливочное масло 65г,
- пшеничная мука 350-380г,
- сахар 90г,
- какао-порошок 3 ст.л.,
- разрыхлитель 2 ч.л.,
- сахарная пудра.
Приготовление:
1. Очищенные семена подсолнечника слегка подрумяньте на сухой сковороде на умеренном огне в течение 3-5 минут. После обжарки пересыпьте в отдельную тарелочку.
2. Кабачок промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре.
3. Пористый шоколад нарежьте небольшими кусочками.
4. Приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Взбейте миксером до увеличения яично-сахарной массы. Она станет светлее.
5. Добавьте растопленное масло и кабачковое пюре. Взбейте миксером до однородной консистенции.
6. Насыпьте какао-порошок. Продолжите перемешивать миксером.
7. Просейте в отдельную миску муку. Насыпьте большую часть к остальным ингредиентам и перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться довольно густым и липким.
8. Теперь добавьте рубленый шоколад и обжаренные семечки. Вмешайте их в тесто. Подсыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
9. Заверните в пищевую пленку и переместите в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто хорошо подмерзло, и с ним было удобно работать.
10. Достаньте шоколадный клубок из морозилки. Разрежьте на четыре части. Каждую скрутите в рулетик. Нарежьте небольшими кусочками. Сформируйте шар.
11. Выложите на противень с пергаментом и приплюсните руками, обмакивая его в пудру. Отправьте в горячую духовку на 15-25 минут при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности духовой печи.
12. Кабачковое печенье готово. Остудите его на решетке и подавайте к сладкому столу в качестве десерта.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет