Кабачковые блины

884 0

Нежное кабачковое пюре может стать отличной основой для изумительно вкусных овощных блинов с легким изумрудным оттенком. Его нейтральный вкус позволяет приготовить и сладкую десертную выпечку с ванильным ароматом, и закусочный вариант блинчиков со специями и зеленью.

В отсутствие молока тесто можно замесить с использованием сыворотки. Молодые овощи дают столько сока, что выпечка неизменно получается тонкой и довольно пластичной, так что при желании ее начинка не составит особого труда.

Свежая сметена или взбитые сливки – универсальное дополнение к кабачковым блинам.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • кабачок 1 шт. (250-300г),
  • молоко 200 мл,
  • пшеничная мука 140г,
  • растительное масло 3 ст.л. + для смазки,
  • сахар 1 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

1. Если кабачки зрелые, удалите у них грубую кожицу и большие семена. Овощи промойте и обсушите. Удалите хвостики с обеих сторон. Измельчите на большой терке. Переместите в миску с высокими бортиками.

2. Налейте к тертому кабачку молоко.

3. Погружным блендером пробейте кабачки с молоком до получения однородной консистенции. Таким образом готовые блинчики будут тонкими и без комочков.

4. Вбейте яйца. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения. Можно воспользоваться кухонным миксером.

5. Насыпьте соль, сахар и налейте рафинированное растительное масло. Перемешайте.

6. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Вмешайте её в тесто. Должно получиться жидкое кабачковое тесто.

7. Отправьте сковороду на огонь. Хорошо разогрейте. Для приготовления первого блина возьмите кухонную кисточку и смажьте сковороду растительным маслом. В последующие разы этого делать не нужно. На раскаленную сковороду налейте порцию блинного теста прямо в центр, используя половник, и быстрыми круговыми движениями распределите его по всему дну. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

8. Выложите стопочкой на плоскую тарелку или кухонную доску. Кабачковые блины готовы. Сразу подавайте к столу со сметаной или сладкими соусами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий