Кабачковые блины с сыром

76 0

Кабачковые блины с сыром
Золотистого цвета кабачковые блины с тонким запахом сыра аппетитны и одновременно полезны в любом исполнении.

При приготовлении блинчиков закусочном варианте вместо молока и воды можно использовать сыворотку, предварительно процеженный пряный огуречный рассол. Сок свежих кабачков дополнит их как нельзя лучше.

Главное условие выпекания удачных блинчиков – однородность сочной овощной массы: кабачки в идеале должны приобрести консистенцию пюре. Мелкая сырная стружка быстро плавится на сковороде, обеспечивая прочность и пластичность выпечки с овощным наполнителем.

Ингредиенты

Кабачковые блины с сыром

  • кабачок 1 шт. (300-350 г)
  • твердый сыр 80 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1-1,5 ч. л.
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан (250-280 г)
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки

Приготовление

Кабачковые блины с сыром
1. Если используете крупные кабачки, предварительно снимите кожуру и выскоблите семена. Овощи хорошо промойте и измельчите на крупной терке. Переместите в глубокую миску для замеса блинного теста. Вбейте яйца.

Кабачковые блины с сыром
2. Возьмите блендер и измельчите кабачки с яйцами до консистенции пюре.

Кабачковые блины с сыром
3. Насыпьте соль и сахар, налейте масло. Перемешайте до равномерного распределения. Блины из кабачков с сыром можно сделать в соленом, как в данном рецепте, и в сладком исполнении. Если хотите сладкие блины, уменьшите количество соли и увеличьте количество сахара.

Кабачковые блины с сыром
4. Влейте молоко и воду. Перемешайте.

Кабачковые блины с сыром
5. Просейте через мелкое сито муку и небольшими порциями подсыпьте к остальным ингредиентам. Сразу перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто по консистенции не будет похожее на жидкую магазинную сметану. Если окунуть ложку, на её поверхности должно остаться тонкий слой теста.

Кабачковые блины с сыром
6. Сыр измельчите на средней терке. Добавьте его к тесту и перемешайте.

Кабачковые блины с сыром
7. Хорошо разогрейте сковороду для жарки. Смажьте 1-2 раза маслом. В последующие разы сковороду можно не смазывать. Налейте порцию теста в центр и распределите круговыми движениями по всему дну. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Кабачковые блины с сыром
8. Блины готовы. Подавайте теплыми со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двенадцать =