Выпекание картофельных маффинов с грибами невозможно удержать в тайне даже при большом желании — их удивительный запах напомнит всей семье о том, что скоро обед, да не обычный, а особенный. Если в распоряжении хозяйки оказываются лесные грибы, пусть даже и замороженные, блюдо приобретает характер настоящего деликатеса, хотя его рецепт очень прост и доступен всем.
Крупную стружку картофеля нужно освободить от излишков сока до того, как дополнять их остальными ингредиентами.
Интересным вариантом может стать приготовление маффинов на основе картофельного пюре и обжаренных с луком шампиньонов.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- картофель 2 шт,
- шампиньоны 3 шт,
- луковица 1 шт,
- чеснок 1-2 зубчика,
- петрушка 3 веточки,
- пшеничная мука 4 ст.л.,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистите от кожуры, промойте. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую емкость для замеса теста.
2. Очистите луковицу и чеснок. Пропустите через мясорубку или пробейте в блендере, чтобы получилась кашица. Сразу же добавьте к картофельной массе и перемешайте. Луковый сок предотвращает потемнение картошки.
3. Введите яйцо и хорошо перемешайте.
4. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Измельченные грибы добавьте к картофельной массе и перемешайте до равномерного распределения.
5. Насыпьте просеянную муку. Вмешайте её в картофельную смесь.
6. Из зелени можно взять не только петрушку, как указано в рецепте, но и укроп, кинзу, сельдерей. Ополосните зелень, оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте их к остальным ингредиентам.
7. Насыпьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Картофельная масса готова к запеканию.
8. Для запекания используйте силиконовые формочки. При использовании керамической тары, смажьте её маслом. Распределите тесто по формочкам до самого верха, можно немного меньше. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов, до золотистости.
8. Маффины готовы. Дайте им полностью остыть в формочках и только потом извлеките. В горячем виде их трудно достать из формы, не нарушив целостность.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет