Картофельные маффины с грибами

778 0

Выпекание картофельных маффинов с грибами невозможно удержать в тайне даже при большом желании — их удивительный запах напомнит всей семье о том, что скоро обед, да не обычный, а особенный. Если в распоряжении хозяйки оказываются лесные грибы, пусть даже и замороженные, блюдо приобретает характер настоящего деликатеса, хотя его рецепт очень прост и доступен всем.

Крупную стружку картофеля нужно освободить от излишков сока до того, как дополнять их остальными ингредиентами.

Интересным вариантом может стать приготовление маффинов на основе картофельного пюре и обжаренных с луком шампиньонов.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • картофель 2 шт,
  • шампиньоны 3 шт,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • петрушка 3 веточки,
  • пшеничная мука 4 ст.л.,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте. Натрите на средней терке. Переместите в глубокую емкость для замеса теста.

2. Очистите луковицу и чеснок. Пропустите через мясорубку или пробейте в блендере, чтобы получилась кашица. Сразу же добавьте к картофельной массе и перемешайте. Луковый сок предотвращает потемнение картошки.

3. Введите яйцо и хорошо перемешайте.

4. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Измельченные грибы добавьте к картофельной массе и перемешайте до равномерного распределения.

5. Насыпьте просеянную муку. Вмешайте её в картофельную смесь.

6. Из зелени можно взять не только петрушку, как указано в рецепте, но и укроп, кинзу, сельдерей. Ополосните зелень, оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте их к остальным ингредиентам.

7. Насыпьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Картофельная масса готова к запеканию.

8. Для запекания используйте силиконовые формочки. При использовании керамической тары, смажьте её маслом. Распределите тесто по формочкам до самого верха, можно немного меньше. Запекайте 30-50 минут при температуре 180 градусов, до золотистости.

8. Маффины готовы. Дайте им полностью остыть в формочках и только потом извлеките. В горячем виде их трудно достать из формы, не нарушив целостность.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий