Картофельные палочки

75 0

Картофельные палочки
Теплый привкус картофеля неизменно вызывает аппетит, и выпечка с добавлением пюре всегда пользуется большим спросом. Изумительно хрустящие картофельные палочки напоминают по вкусу чипсы, но гораздо более универсальны: их можно подать к обеду вместо хлеба, а также в качестве закуски к пиву, чаю или любому овощному соку.

Большое количество сливочного масла – залог хрупкости миниатюрных пластинок. Раскатанное тесто можно аккуратно переложить на противень и нарезать прямо там, чтобы не измять тонкие заготовки.

Для посыпки можно использовать зернышки кунжута, кориандра и даже мака.

Ингредиенты

Картофельные палочки

  • картофель 200 г
  • мука пшеничная 200-250 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • тмин сухой по вкусу

Приготовление

Картофельные палочки
1. Чищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. После закипания варите до готовности 15-25 минут. Затем слейте воду и немного остудите.

Картофеля возьмите немного больше, чтобы было 200 г пюре для замеса теста.

Картофельные палочки
2. Промните картофель до состояния пюре. Поперчите. Хорошо перемешайте.

Картофельные палочки
3. В отдельную миску просейте муку. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте к муке.

Картофельные палочки
4. С помощью блендера либо кухонного комбайна пробейте муку со сливочным маслом до состояния крошки. Можете просто растереть руками.

Картофельные палочки
5. К масляно-мучной массе добавьте готовое охлажденное пюре и тщательно перемешайте. Замесите мягкое тесто.

Картофельные палочки
6. Полученный кусок теста переложите в пакет либо накройте пергаментом и переложите в холодное место на 60 минут.

Картофельные палочки
7. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Чем толще будут заготовки, тем менее хрустящими и более мягкими будут картофельные палочки.

В отдельной емкости взбейте яйцо. Смажьте им поверхность теста с помощью силиконовой кисточки. Затем присыпьте сухим тмином, солью либо другими пряностями.

Картофельные палочки
8. Нарежьте тесто на небольшие полоски и переложите их на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Картофельные палочки
9. Картофельные палочки готовы. Остужайте и подавайте к столу в качестве закуски либо хлеба.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 12 =