Кекс на сгущёнке

547 0

Ингредиенты:

  • 1 банка (380г) сгущённого молока
  • 120 г. белой пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 50 г. размягчённого сливочного масла
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт

Приготовление:

1.В отдельной миске смешиваем сгущенное молоко, яйца и размягченное сливочное масло с ванилью. Перемешиваем до однородности.Отдельно смешиваем муку с солью и разрыхлителем.

2. Соединяем при помощи лопатки обе смеси и переливаем в подготовленную (застеленную пекарской бумагой, или покрытую французской рубашкой) форму для запекания и печем в разогретой до 180 градусов духовке около 35-60 минут. До сухой спички.

3. Готовый кекс желательно прямо в форме, поставленной на решетку, полностью охладить и лишь потом украшать и звать всех к столу.

4. Украшать в данном случае, посмею посоветовать, но белым шоколадом будет особенно к стати. Он очень подчеркивает вкус сгущенки.А сверху было бы не плохо, присыпать чем нибудь хрустящим, чтобы добавить текстурности кексу.

Более простой рецепт придумать будет очень не просто! Тем более, такой вкусный и такой располагающий к вариативности и фантазии. Я бы не зачто бы не прошла мимо… Такие рецепты на вес золота! Быстро, просто, вкусно! Просто праздник какой то! Берем и готовим… тем более, что продукты то для него всегда уже есть в хозяйстве. Угощайтесь… и приятного Вам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий