Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

955 0

Приготовление кексов в микроволновой печи избавляет хозяйку от необходимости разогревать духовой шкаф в летнюю жару, но при этом обеспечивать семью печеными лакомствами. Выпечку можно проводить сколь угодно часто и в любых объемах. Представленный рецепт позволит сделать это максимально быстро.

Обилие какао-порошка в тесте переводит обычный кекс в разряд изысканного десерта с горьковатым шоколадным вкусом, который лишь подчеркивает сладкая посыпка из сахарной пудры.

Силиконовые формочки очень практичны и формируют у выпечки нарядные рифленые бочки. Ее не следует извлекать из камеры немедленно, чтобы тесто не утратило воздушность.

Ингредиенты:

  • молоко 60 мл,
  • пшеничная мука 3 ст.л. с горкой,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.,
  • какао-порошок 3 ст.л. без горки,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Просейте муку через мелкое сито. Поместите в глубокую миску. Туда же просейте какао-порошок. Насыпьте щепотку соли, разрыхлитель, сахарный песок. Используя ручной венчик, перемешайте все сухие ингредиенты до равномерного распределения по всей мучной массе.

2. В другую глубокую миску налейте молоко. Добавьте растительное масло без запаха. Перемешайте до однородности.

3. Теперь содержимое обеих мисок нужно соединить. Налейте жидкие ингредиенты к сухим продуктам. Венчиком перемешайте до образования однородной консистенции. Готовое тесто для кексов получается не слишком густым и не очень жидким.

4. Для запекания используйте порционные силиконовые формочки. Разлейте тесто по формам, примерно на 2/3 от общего объема.

5. Поместите формочки с тестом на поддон микроволновой печи. Закройте дверцу и включите микроволновку на 2,5 минуты при мощности 750 Вт. После звукового сигнала не спешите открывать дверцу. Дайте кексам отдохнуть 3 минуты в закрытой микроволновке.

6. Кексы готовы. Достаньте из микроволновой печи, остудите и извлеките из формочек. Присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Готовые кексы получаются очень мягкими, пористыми, неимоверно вкусными с шоколадным вкусом и ароматом. Подайте к сладкому столу к чашке горячего чая или ароматного кофе.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий