Хлеб домашний на пиве. Без дрожжей.

350 0

Ингредиенты:

  • 480 г белой пшеничной муки
  • 15 г разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 330 мл светлого пива

Для начинки:

  • 3 вяленых томата
  • один чеснок свежий базилик

Приготовление:

1.Сразу ставим духовку нагреваться на 180 градусов и подготавливаем форму для выпекания. Застилаем ее пекарской бумагой или промазываем маслом и присыпаем мукой (излишки стряхиваем). Муку просеиваем и добавляем к ней соль, разрыхлитель и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы будующий хлеб и пропекался равномерно и поднимался, да и вкусы в нем были равномерные… без сюрпризов.

2. Добавляем в мучную смесь мелко порезанные томаты, чеснок и базилик (это в моем случае) и опять все перемешаем.

3. Остается только добавить пиво и прямо ложкой вымесить однородное тесто. Долго месить нет надобности. Просто до однородности и все готово.

4. Теперь можно руки чуть смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформовать батон, переложить его в форму, сделать надрезы для еще более фигурной, бугристой и аппетитной корочки и в духовку. Минут на 40-50.

5. Минут за 5 до готовности можно корочку смазать молоком. Печь до золотистой корочки и до сухой спички.

И в результате этих весьма не хитрый и очень скоротечных манипуляций и получается вот такой красавец. Даже на ощупь чувствуется, что корочка плотная, хрустящая… как положено. А уж мякиш… очень удачное сочетание сладковато солодового вкуса с вялеными томатами и базиликом. А уж о легкой очень не назойливой нотке чеснока даже и даже и добавить нечего! Вкусно! Пеките обязательно и на здоровье! И приятного всем нам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code