Ингредиенты:
Для теста:
- светлое пиво 330 мл,
- пшеничная мука 480г,
- разрыхлитель 15г,
- коричневый сахар 1 ст.л.,
- соль 1 ч.л.
Для начинки:
- вяленый томат 3 шт,
- чеснок 1 зубчик,
- базилик 2-3 веточки.
Приготовление:
1.Сразу ставим духовку нагреваться на 180 градусов и подготавливаем форму для выпекания. Застилаем ее пекарской бумагой или промазываем маслом и присыпаем мукой (излишки стряхиваем). Муку просеиваем и добавляем к ней соль, разрыхлитель и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы будующий хлеб и пропекался равномерно и поднимался, да и вкусы в нем были равномерные… без сюрпризов.
2. Добавляем в мучную смесь мелко порезанные томаты, чеснок и базилик (это в моем случае) и опять все перемешаем.
3. Остается только добавить пиво и прямо ложкой вымесить однородное тесто. Долго месить нет надобности. Просто до однородности и все готово.
4. Теперь можно руки чуть смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформовать батон, переложить его в форму, сделать надрезы для еще более фигурной, бугристой и аппетитной корочки и в духовку. Минут на 40-50.
5. Минут за 5 до готовности можно корочку смазать молоком. Печь до золотистой корочки и до сухой спички.
И в результате этих весьма не хитрый и очень скоротечных манипуляций и получается вот такой красавец. Даже на ощупь чувствуется, что корочка плотная, хрустящая… как положено. А уж мякиш… очень удачное сочетание сладковато солодового вкуса с вялеными томатами и базиликом. А уж о легкой очень не назойливой нотке чеснока даже и даже и добавить нечего! Вкусно! Пеките обязательно и на здоровье! И приятного всем нам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет