Хлеб с сыром и чесноком в духовке

1234 0

Хлеб с древних времен считался вещественным символом домашнего очага, уюта и стабильности. Предлагаемый рецепт позволяет испечь удивительную лепешку с упоительной сырной корочкой и ароматом чеснока и специй, которую захочется съесть немедленно независимо от того, что еще подано к обеду.

Тесто для выпекания хлеба с сыром и чесноком благодаря грамотной расстойке и соотношению компонентов удивительно легкое, буквально воздушное.

Чем меньше диаметр формы, тем выше выйдет ароматный хлебец. Зная особенности своей духовки, каждая хозяйка должна следить, чтобы начинка не подгорала, а сыр не подсыхал, а именно плавился.

Ингредиенты:

Тесто:

  • куриный белок 1 шт,
  • молоко 170 мл,
  • пшеничная мука 300г,
  • сухие дрожжи 1 ч.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.

Начинка:

  • куриный желток 1 шт,
  • твердый сыр 150г,
  • чеснок 3-5 зубчиков,
  • зелень 1/2 пучка,
  • сливочное масло 50-80г.

Приготовление:

1. Теплое молоко налейте в глубокую миску для замеса. Насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Укройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Добавьте соль, яичный белок и подсыпьте порциями просеянную муку. Возьмите ложку и начините замешивать тесто. Как только тесто станет густым, выложите его на доску и продолжите вымешивать руками до получения мягкого клубка, не липнущего к рукам.

3. Готовое тесто укройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

4. А пока приготовьте начинку. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Сполосните и обсушите зелень, мелко нарежьте. Заранее достаньте из холодильника кусочек масла, чтобы оно размягчилось. В глубокую миску добавьте мягкое масло, рубленую зелень, желток, чесночную кашицу. Перемешайте. По вкусу подсолите.

5. Тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Обминать его не нужно.

6. Подготовьте пергамент. Аккуратно выложите на него тесто и распределите руками в круглый пласт. Сделайте глубокие надрезы по всему тесту.

7. Распределите по поверхности и всем надрезам ароматную смесь.

8. Натрите сыр на средней терке и распределите его по всей заготовке. Оставьте в теплом месте на 15-25 минут. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.

9. Хлеб с сыром и чесноком готов.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий