Ингредиенты:
- вино 50 мл,
- вода 50 мл,
- пшеничная мука 85г,
- ржаная мука 85г,
- оливковое масло 50 мл,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- сода 1/4 ч.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- сахар 1/4 ч.л.,
- семена льна 2 ст.л.,
- семена кунжута 2 ст.л.,
- прованские травы 1/2 ч.л.,
- итальянские травы 1/2 ч.л.,
- гранулированный чеснок 1/4 ч.л.,
- черный молотый перец 1 щепотка.
Приготовление:
1. В глубокую тарелку просейте оба вида муки. Перемешайте ручным венчиком.
2. К мучной массе насыпьте разрыхлитель, соду, соль, сахар, молотый черный перец, прованские и итальянские травы, гранулированный чеснок. Перемешайте до равномерного распределения всех пряностей по мучной массе. Количество и состав специй вы можете подбирать по своему вкусу.
3. Теперь понадобится еще одна глубокая емкость небольшого размера. Налейте в неё вино, оливковое масло и воду. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное без запаха, а вино подойдет красное или белое полусладкое. Перемешайте ложкой.
4. К вино-масляной массе подсыпьте большую часть мучной смеси.
5. Перемешайте ложкой до консистенции густого теста.
6. Выложите кусочек теста на доску и по чуть-чуть подсыпайте оставшуюся смесь. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит, муки достаточно. Укройте полотенцем и оставьте на 30 минут на кухонном столе.
7. Разделите на маленькие кусочки размером с перепелиное яйцо.
8. Скатайте из каждого длинные жгутики. Запанируйте в смеси кунжута и льна.
9. Выложите на противень с пергаментом. Отправьте в горячую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
10. Хлебные палочки гриссини готовы. Снимите их из противня и остудите. Подавайте к завтраку, обеду, ужину. Захватите с собой на работу, пикник, дорогу в качестве перекуса.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет