Хлебные палочки гриссини

280 0

Ингредиенты:

  • вино 50 мл
  • масло оливковое 50 мл
  • вода 50 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 0,25 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • прованские травы 0,5 ч. л.
  • итальянские травы 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок 0,25 ч. л.
  • мука ржаная 85 г
  • мука пшеничная 85 г
  • сахар 0,25 ч. л.
  • семена льна 2 ст. л.
  • семена кунжута 2 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокую тарелку просейте оба вида муки. Перемешайте ручным венчиком.

2. К мучной массе насыпьте разрыхлитель, соду, соль, сахар, молотый черный перец, прованские и итальянские травы, гранулированный чеснок. Перемешайте до равномерного распределения всех пряностей по мучной массе. Количество и состав специй вы можете подбирать по своему вкусу.

3. Теперь понадобится еще одна глубокая емкость небольшого размера. Налейте в неё вино, оливковое масло и воду. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное без запаха, а вино подойдет красное или белое полусладкое. Перемешайте ложкой.

4. К вино-масляной массе подсыпьте большую часть мучной смеси.

5. Перемешайте ложкой до консистенции густого теста.

6. Выложите кусочек теста на доску и по чуть-чуть подсыпайте оставшуюся смесь. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит, муки достаточно. Укройте полотенцем и оставьте на 30 минут на кухонном столе.

7. Разделите на маленькие кусочки размером с перепелиное яйцо.

8. Скатайте из каждого длинные жгутики. Запанируйте в смеси кунжута и льна.

9. Выложите на противень с пергаментом. Отправьте в горячую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

10. Хлебные палочки гриссини готовы. Снимите их из противня и остудите. Подавайте к завтраку, обеду, ужину. Захватите с собой на работу, пикник, дорогу в качестве перекуса.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий