Хворост «Розочки»

63 0

Хворост «Розочки»
Рассыпчатое лакомство с волнистыми краями напоминает удивительные экзотические цветы, чудом попавшие на чайный стол и присыпанные не вовремя выпавшим снежком. Между тем технология его приготовления крайне проста и не потребует больших затрат времени.

Хорошо вымешанное тесто выдерживают не менее 15 минут, чтобы предотвратить растрескивание краев. Крепкий алкоголь, сахарная пудра и небольшое количество крахмала сделают готовое печенье более хрустящим.

Чем тоньше будет раскатана заготовка, тем более складчатой получится выпечка, похожая на многослойные розовые бутоны.

Ингредиенты

Хворост «Розочки»

  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • водка 1 ст. л.
  • мука пшеничная 120-130 г
  • масло растительное для жарки (1,5-2 стакана)
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Хворост «Розочки»
1. Яйцо небольшого размера разбейте в глубокую миску. Насыпьте щепотку соли. Взбейте ручным венчиком до образования пышной однородной массы.

Хворост «Розочки»
2. Крепкий алкоголь нужен для того, чтобы хворост был более хрустящим. Это может быть коньяк или водка. Налейте алкоголь к яйцу. Перемешайте тем до однородности.

Хворост «Розочки»
3. Заранее просейте муку через мелкое ситечко. Подсыпьте маленькими порциями к яичной массе. Сразу же перемешивайте ложкой до образования очень густого теста. Потом переложите тесто на рабочую доску и вымешивайте по чуть-чуть, подсыпая муку, до образования плотного однородного теста, не липнущего к рукам. Обычно такое тесто готовят для вареников или пасты.

Хворост «Розочки»
4. Готовое тесто укройте полотенечком и оставьте на 15-20 минут отдохнуть на кухне.

Хворост «Розочки»
5. Разделите тесто на две половинки и работайте с каждой по отдельности. Пока работаете с одной частью, вторую укройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание. Раскатайте в очень тонкий пласт, подпыляя доску мукой.

Хворост «Розочки»
6. Вырежьте формочкой кружочки. В данном случае диаметр формочки 5 см.

Хворост «Розочки»
7. Теперь на одну заготовку понадобится два кружочка. Сделайте по обе стороны по два надреза. Это делать не обязательно.

Хворост «Розочки»
8. Палец слегка смочите в воде и смочите серединку нижнего кружочка. Сверху положите второй кружочек и по центру немного придавите, чтобы зафиксировать два кружочка.

Хворост «Розочки»
9. Сложите обе заготовки пополам и по ровной стороне по центру еще раз хорошо придавите, чтобы два кружка хорошо слепились.

Хворост «Розочки»
10. Заготовку сложите еще пополам и защипните внизу.

Хворост «Розочки»
11. Раскалите достаточное количество растительного масла в глубокой небольшой емкости. Опустите 2-3 заготовки. Обжарьте до золотистого цвета. Периодически переворачивайте, чтобы печенье зарумянилось со всех сторон.

Хворост «Розочки»
12. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Достаточно 2-4 минуты.

Хворост «Розочки»
13. Посыпьте сахарной пудрой. Хворостготов. Подавайте к сладкому столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три − 1 =