Киш с грибами и луком

202 0

Киш с грибами и луком
Сочный песочный пирог – киш с грибами и луком станет идеальным блюдом для перекуса, для подачи к завтраку, обеду или ужину. Такую выпечку можно брать с собой на пикник, в поездку. Готовится она очень просто, несмотря на большое количество пошаговых процессов. Один раз приготовив песочное тесто по этому рецепту, вы потом будете создавать его всегда подобным образом, считая самым легким видом теста. Помните, что разрыхлитель или соду в тесто мы добавлять не будем, чтобы пирог с низа не вздулся! Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых: шампиньоны, вешенки, лисички, рыжики и т. д.

Ингредиенты

Вам потребуются на форму 28 см:
Киш с грибами и луком

  • 450 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 7 куриных яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 5 щепоток соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. грибной приправы
  • твердый сыр по желанию
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Киш с грибами и луком
1. Первым делом приготовим песочное тесто. Разобьем в емкость 3 куриных яйца, всыплем 2 щепотки соли и тщательно взобьем вилкой или венчиком.

Киш с грибами и луком
2. В другой емкости растопим сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы оно лишь стало жидким!

Киш с грибами и луком
3. Соединим яичную и масляную смеси, перемешаем и всыплем просеянную пшеничную муку. Тщательно замешаем.

Киш с грибами и луком
4. Создадим пластичное песочное тесто, накроем его пленкой и оставим на 15 минут в холодильнике.

Киш с грибами и луком
5. Свежие грибы промоем в воде (в рецепте используются свежие шампиньоны). Разрежем пополам и нарежем слайсами.

Киш с грибами и луком
6. Точно так же поступим и с луковицами, очищая, промывая и нарезая их полукольцами. На сковороде разогреем растительное масло и всыплем в него луковую нарезку.

Киш с грибами и луком
7. Обжарим лук около 3-4 минут до мягкости и румяности.

Киш с грибами и луком
8. Взобьем в отдельной емкости оставшиеся куриные яйца, сметану и грибную приправу.

Киш с грибами и луком
9. Затем добавим грибную нарезку, присолим ее и обжарим примерно 10 минут. Сначала присоленные грибы выделят жидкость – нам необходимо ее выпарить. После этого прожарим начинку до румяности.

Киш с грибами и луком
10. Охлажденное песочное тесто распределим по пергаментной бумаге, выстеленной в форму, стараясь образовать и бортики.

Киш с грибами и луком
11. Выложим в середину теста приготовленную грибную начинку.

Киш с грибами и луком
12. Выльем заливку на грибную массу, стараясь не выйти за бортики теста. Отправим заготовку пирога в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, следя за ее поверхностью.

Киш с грибами и луком
13. За 5 минут до готовности можно натереть твердый сыр и слегка покрыть им пирог.

Киш с грибами и луком
14. После этого извлечем киш с грибами и луком, обязательно дадим ему остыть и лишь после этого будем разрезать, подавая к столу!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =