Сочный песочный пирог – киш с грибами и луком станет идеальным блюдом для перекуса, для подачи к завтраку, обеду или ужину. Такую выпечку можно брать с собой на пикник, в поездку. Готовится она очень просто, несмотря на большое количество пошаговых процессов. Один раз приготовив песочное тесто по этому рецепту, вы потом будете создавать его всегда подобным образом, считая самым легким видом теста. Помните, что разрыхлитель или соду в тесто мы добавлять не будем, чтобы пирог с низа не вздулся! Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых: шампиньоны, вешенки, лисички, рыжики и т. д.
Ингредиенты:
Вам потребуются на форму 28 см:
- яйцо куриное 7 шт,
- шампиньоны 450г,
- луковица 2 шт,
- сметана 2 ст.л.,
- твердый сыр по желанию,
- сливочное масло 200г,
- пшеничная мука 2,5 стакана,
- растительное масло 50 мл,
- соль 5 щепоток,
- черный молотый перец по вкусу,
- грибная приправа 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим песочное тесто. Разобьем в емкость 3 куриных яйца, всыплем 2 щепотки соли и тщательно взобьем вилкой или венчиком.
2. В другой емкости растопим сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения, чтобы оно лишь стало жидким!
3. Соединим яичную и масляную смеси, перемешаем и всыплем просеянную пшеничную муку. Тщательно замешаем.
4. Создадим пластичное песочное тесто, накроем его пленкой и оставим на 15 минут в холодильнике.
5. Свежие грибы промоем в воде (в рецепте используются свежие шампиньоны). Разрежем пополам и нарежем слайсами.
6. Точно так же поступим и с луковицами, очищая, промывая и нарезая их полукольцами. На сковороде разогреем растительное масло и всыплем в него луковую нарезку.
7. Обжарим лук около 3-4 минут до мягкости и румяности.
8. Взобьем в отдельной емкости оставшиеся куриные яйца, сметану и грибную приправу.
9. Затем добавим грибную нарезку, присолим ее и обжарим примерно 10 минут. Сначала присоленные грибы выделят жидкость – нам необходимо ее выпарить. После этого прожарим начинку до румяности.
10. Охлажденное песочное тесто распределим по пергаментной бумаге, выстеленной в форму, стараясь образовать и бортики.
11. Выложим в середину теста приготовленную грибную начинку.
12. Выльем заливку на грибную массу, стараясь не выйти за бортики теста. Отправим заготовку пирога в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, следя за ее поверхностью.
13. За 5 минут до готовности можно натереть твердый сыр и слегка покрыть им пирог.
14. После этого извлечем киш с грибами и луком, обязательно дадим ему остыть и лишь после этого будем разрезать, подавая к столу!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет