Клафути с абрикосами и яблоками

1606 0

Сегодня хочу рассказать про рецепт клафути с абрикосами и яблоками. Клафути – это фруктовый десерт, который является чем – то средним между пирогом и запеканкой. Этот десерт является представителем французской кухни. готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • абрикосы 6 шт,
  • яблоко 1 шт,
  • лимон 1/2 шт,
  • сливочное масло 100г,
  • пшеничная мука 3/4 стакана,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • сахар (коричневый) 120г,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1.Тщательно промываем фрукты и даем им обсохнуть. Затем абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточку. Косточки не выбрасывайте с ними можете сварить вкусное абрикосовое варенье с ядрышками.

2. Лимон разрезаем пополам. Нам понадобится лишь его половина. Выдавливаем из него сок и натираем на терке цедру. Нам потребуется только желтая часть цедры.

3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и поливаем соком половины лимона. Благодаря лимонному соку, яблоки не потемнеют.

4. В глубокой миске соединяем тростниковый сахар и яйца.

5. Содержимое миски взбиваем при помощи миксера.

6. Добавляем в миску растопленное сливочное масло, цедру половины лимона и разрыхлитель. Перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.

7. В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем.

8. Теперь, дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой. Смазываем  форму маслом, сверху присыпаем мукой и стряхиваем излишки.

9. Выкладываем дольки абрикосов срезом вниз. Таким образом, закрываем ими все дно формы.

10. Форму с абрикосами заливаем тестом.

11. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем клафути с абрикосами и яблоками до «сухой спички» в течении 45- 50 минут. После чего готовый десерт оставим остывать на решетке.

12. Клафути с абрикосами подаем к столу с молоком или чаем.

                                                                                                                 Приятного аппетита !

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий