Сегодня хочу рассказать про рецепт клафути с абрикосами и яблоками. Клафути – это фруктовый десерт, который является чем – то средним между пирогом и запеканкой. Этот десерт является представителем французской кухни. готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- абрикосы 6 шт,
- яблоко 1 шт,
- лимон 1/2 шт,
- сливочное масло 100г,
- пшеничная мука 3/4 стакана,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- сахар (коричневый) 120г,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1.Тщательно промываем фрукты и даем им обсохнуть. Затем абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточку. Косточки не выбрасывайте с ними можете сварить вкусное абрикосовое варенье с ядрышками.
2. Лимон разрезаем пополам. Нам понадобится лишь его половина. Выдавливаем из него сок и натираем на терке цедру. Нам потребуется только желтая часть цедры.
3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и поливаем соком половины лимона. Благодаря лимонному соку, яблоки не потемнеют.
4. В глубокой миске соединяем тростниковый сахар и яйца.
5. Содержимое миски взбиваем при помощи миксера.
6. Добавляем в миску растопленное сливочное масло, цедру половины лимона и разрыхлитель. Перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам. Готовое тесто по своей консистенции напоминает сметану.
7. В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем.
8. Теперь, дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой. Смазываем форму маслом, сверху присыпаем мукой и стряхиваем излишки.
9. Выкладываем дольки абрикосов срезом вниз. Таким образом, закрываем ими все дно формы.
10. Форму с абрикосами заливаем тестом.
11. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем клафути с абрикосами и яблоками до «сухой спички» в течении 45- 50 минут. После чего готовый десерт оставим остывать на решетке.
12. Клафути с абрикосами подаем к столу с молоком или чаем.
Приятного аппетита !
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет