Классические сырники из творога

961 0

Огромное разнообразие рецептов отодвинуло — а зря — на задний план классические сырники, которые так замечательно готовили наши бабушки.

Мука нуждается в тщательном просеивании. Не следует класть ее больше, чем указано в рецепте — избыток помешает ощутить сливочную нежность творога. Если он достаточно сухой, можно обойтись без панировки.

Жидкое тесто можно формировать мокрыми руками. Заготовки кладут в хорошо разогретое масло, иначе они пристанут ко дну.

Классика жанра – щедро политые свежей холодной сметаной шипящие золотистые, похожие на миниатюрные солнца, сырники на белой тарелке.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • творог 250г,
  • пшеничная мука 3 ст.л. + для панировки,
  • растительное масло для жарки,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Протрите творог через ситечко с мелкими отверстиями, чтобы готовые сырники были более нежными. Если для вас это не так важно, разомните творог вилкой, чтобы удалить крупные комочки.

2. Добавьте соль и по вкусу сахар. Перемешайте ложкой, чтобы добавляемые ингредиенты равномерно распределились по всему творогу. На данном шаге можно подсыпать немного ванили или корицы для аромата.

3. Яйцо разбейте в отдельную посуду. Взболтайте вилкой. Половину добавьте к творожной массе. Размешайте до однородности.

4. Просейте муку. Подсыпьте её к творогу и хорошо перемешайте. Творожная масса получается средней густоты.

5. Ложкой наберите порцию творожной смеси и опустите в муку. Посыпьте со всех сторон мукой и сформируйте приплюснутую заготовку высотой около 1 см.

6. Отправьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте. В горячее масло переместите творожные заготовки. Сделайте огонь чуть меньше среднего и жарьте сырники до золотистой корочки 2-4 минуты.

7. Переверните сырники на вторую сторону. Продолжите обжаривать в том же режиме до румяности другой стороны.

8. Подготовьте плоскую миску. Застелите её салфетками. Выложите обжаренные сырники на тарелку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу подать к столу со сметаной или сладким соусом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий