Огромное разнообразие рецептов отодвинуло — а зря — на задний план классические сырники, которые так замечательно готовили наши бабушки.
Мука нуждается в тщательном просеивании. Не следует класть ее больше, чем указано в рецепте — избыток помешает ощутить сливочную нежность творога. Если он достаточно сухой, можно обойтись без панировки.
Жидкое тесто можно формировать мокрыми руками. Заготовки кладут в хорошо разогретое масло, иначе они пристанут ко дну.
Классика жанра – щедро политые свежей холодной сметаной шипящие золотистые, похожие на миниатюрные солнца, сырники на белой тарелке.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- творог 250г,
- пшеничная мука 3 ст.л. + для панировки,
- растительное масло для жарки,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Протрите творог через ситечко с мелкими отверстиями, чтобы готовые сырники были более нежными. Если для вас это не так важно, разомните творог вилкой, чтобы удалить крупные комочки.
2. Добавьте соль и по вкусу сахар. Перемешайте ложкой, чтобы добавляемые ингредиенты равномерно распределились по всему творогу. На данном шаге можно подсыпать немного ванили или корицы для аромата.
3. Яйцо разбейте в отдельную посуду. Взболтайте вилкой. Половину добавьте к творожной массе. Размешайте до однородности.
4. Просейте муку. Подсыпьте её к творогу и хорошо перемешайте. Творожная масса получается средней густоты.
5. Ложкой наберите порцию творожной смеси и опустите в муку. Посыпьте со всех сторон мукой и сформируйте приплюснутую заготовку высотой около 1 см.
6. Отправьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте. В горячее масло переместите творожные заготовки. Сделайте огонь чуть меньше среднего и жарьте сырники до золотистой корочки 2-4 минуты.
7. Переверните сырники на вторую сторону. Продолжите обжаривать в том же режиме до румяности другой стороны.
8. Подготовьте плоскую миску. Застелите её салфетками. Выложите обжаренные сырники на тарелку, чтобы впиталось лишнее масло и сразу подать к столу со сметаной или сладким соусом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет