Кокосовый пирог

398 0

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г белой пшеничной муки
  • щепотка соли
  • одно яйцо
  • 10г разрыхлителя
  • 150г сахара
  • 250мл кефира
  • ваниль

Для присыпки:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок

Приготовление:

1.Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму для выпечки. В данном случае важно чтобы она была не разъемной.

2. В отдельной емкости смешиваем 150 грамм сахара и кокосовую стружку.

3. Опять отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель

4. Теперь, опять же отдельно, смешиваем сахар, яйца, кефир и ваниль. Повторюсь… можно именно смешать. Взбивать совсем не обязательно.

5. Теперь в жидкую смесь просеиваем мучную и лопаткой вымешиваем однородное тесто.

6. Перекладываем его в форму и сверхуровным слоем присыпаем кокосово сахарной посыпкой.

7. Можно печь. Минут 35-40. До готовности (до сухой спички). Минут через 10-15, когда кокосовая стружка зазолотится прикрываем фольгой.

8. Готовый пирог часто накалываем шпажкой и заливаем сливками комнатной температуры.

Даем пирогу «выпить» все сливки и желательно остыть…А теперь пробуйте и попробуйте после этого сказать, что не любите кокос! Не верю! Это так вкусно, это так просто… На какое то время это точно станет Вашим фаворитом. Это идеально и домочадцам на скорую руку и на стол гостям к празднику. И на работу, как перекус, и коллег угостить и удивить. Угощайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий