Королевская ватрушка

75 0

Королевская ватрушка
Предлагаемый рецепт королевской ватрушки — удачная адаптация так называемого тертого пирога, поверхность которого усыпана изумительно хрустящей сдобной крошкой. В отличие от ватрушки традиционного вида закрытый пирог сохраняет сочность творожной начинки и ее неповторимый ванильный аромат. Тающий во рту корж гармонично дополняет нежный вкус взбитого творога: чем выше его жирность, тем лучше.

Сливочное масло, смешанное с мукой, удобно изрубить острым массивным ножом с широким лезвием. Правило «сухой палочки» позволит довести выпечку до полной готовности, не пересушив тесто.

Ингредиенты

Королевская ватрушка
Тесто:

  • масло сливочное 100 г + для смазки
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • соль 0,25 ч. л.
  • сода 0,25 ч. л.

Начинка:

  • творог 250 г
  • сахар 0,5 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

Королевская ватрушка
1. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте ванильный и обычный сахар, яйца.

Королевская ватрушка
2. Взбейте погружным блендером до получения однородной консистенции. Готовую начинку отправьте в холодильник.

Королевская ватрушка
3. Приготовьте тесто. В миску просейте муку. Насыпьте сахар, соль, соду. Перемешайте до равномерного распределения добавляемых ингредиентов по мучной массе.

Королевская ватрушка
4. Достаньте хорошо охлажденное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к сухим ингредиентам.

Королевская ватрушка
5. Разотрите руками до получения мелкой крошки. Делайте все предельно быстро, чтобы масло под воздействием теплых рук не подтаяло.

Королевская ватрушка
6. Подготовьте форму для запекания. В данном случае используется круглая формочка диаметром 18 см. На дно застелите пергаментную бумагу. Смажьте боковые стороны и дно маслом. Насыпьте чуть больше половины мучной крошки. Распределите её лопаткой по всему дну. Руками сделайте небольшой бортик на 3-4 см для начинки.

Королевская ватрушка
7. Налейте творожную начинку.

Королевская ватрушка
8. Сверху посыпьте оставшейся частью крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании испеченного изделия палочка не должна быть влажной.

Королевская ватрушка
9. Королевская ватрушка готова. Достаньте из духовой печи и остудите её полностью в форме. Потом извлеките и дайте еще немного настояться. Нарежьте порционно и подавайте к чаю.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − пятнадцать =