Краковский сырник

438 0

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150г белой пшеничной муки
  • 80г сахара
  • 80г размягчённого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра лимона
  • палочка ванили или ванильный сахар( можно обойтись без ванили)

Для начинки:

  • 750г творога
  • 6 яиц ( отдельно желток и белок)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 80г размягчённого сливочного масла
  • 170г мелкого сахара
  • цедра лимона
  • ваниль

Для глазури:

  • 100г сахарной пудры
  • 2 ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Первым будет тесто. Ему нужно время отдохнуть в холодильнике и мы его ему предоставим.

2. В миске смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилью и цедрой.Добавляем яйцо и опять лопаткой хорошо перемешиваем.теперь просеиваем муку и и быстро замешиваем тесто, собрав его в один комок.

3. Делим его на две части две трети теста тонко раскатываем и выкладываем в форму 24 см. Дно часто накалываем вилкой, смазываем белком, взятым из общего количества подготовленных для сырника.

4. И убираем в холодильник минимум на 1 час, вместе с оставшейся третью теста.

5. Для начинки творог либо пропускаем через сито, либо пробиваем блендером до однородности.

6. Добавляем желтки, масло, крахмал, цедру, ваниль и сахар и опять пробиваем блендером.Должна получится пышная и однородная, шелковистая масса.

7. Пока ее в сторонку и миксером, с добавлением щепотки соли, в отдельной емкости взбиваем белки до устойчивый пиков.

8. Добавляем их к творожной массе и лопаткой сверху вниз перемешиваем, стараясь не потерять от старания пышность белковой массы.

9. Готовое тесто перекладываем в форму с остывшей песочной основой.оставшуюся треть теста очень тонко раскатываем и нарезаем на полоски полутора — двух сантиметровой ширины.

10. Выкладываем их поверх творожной массы в виде сеточки и ставим в разогретую на 170 градусов духовку минут на 60-70.При желании можно перед выпечкой тесто смазать разболтанным яйцом, но в данном случае этот шаг не принципиален и можно смело его игнорировать.

11. Готовому сырнику даем пару часиков для полного остывания и только потом достаем его из формы.

12. А пока готовим глазурь. В сахарную пудру потихоньку (чтобы проще справляться с комочками и следить за консистенцией) добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем глазурь в данном случае предпочтительно приготовить чуть жидковатую, не плотную, чтобы ее было легко наносить на сырник. Покрываем прямо лопаткой всю поверхность остывшего сырника и подождем еще пол часика, чтобы она встала (типа застыла).

13. А вот теперь можно нарезать, не боясь «помять» нежный краковский сырник.

С чашечкой горячего кофе… это мечта! И не надо никаких чизкейков! Сырник не только проще и менее   калорийнее, но и вкуснее. Ну или , по меньшей мере, не хуже (это если Вы фанат чизкейка). Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий