Ингредиенты:
- цельнозерновая мука 175г,
- кукурузная мука 125г,
- кунжут 30г,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1-1,5 ч.л.,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- гранулированный чеснок 1 ч.л.,
- молотая паприка 2 ч.л.,
- итальянские травы 1 ч.л.
Приготовление:
1. В отдельной емкости смешайте просеянную кукурузную и цельнозерновую муку. Добавьте соль и разрыхритель для теста. Перемешайте венчиком до равномерного распределения.
2. Добавьте к сухой смеси гранулированный чеснок, молотую паприку, итальянские травы и кунжут (который по желанию можете предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистости). Тщательно перемешайте для распределения специй по всей мучной массе.
3. В мучную массу добавьте рафинированное масло. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты слегка увлажнились.
4. Понемногу добавьте в тесто кипяченую воду комнатной температуры. На начальном этапе вымешивайте тесто ложкой. После переместите на доску и продолжите вымешивать руками, по чуть-чуть подливая воду.
5. В итоге должно получиться плотное тесто. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30-35 минут.
6. Тесто разделите на 3-4 кусочка, чтобы было удобно работать. Доску застелите пергаментом. Переместите кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт.
7. Ножом или специальными фигурками вырежьте заготовки для крекеров.
8. Переложите крекеры на противень вместе с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. Спустя 10 минут можете перевернуть крекеры, чтобы они равномерно запеклись с двух сторон.
Кукурузные крекеры готовы. Подавайте с соусами и напитками.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет