Кукурузные крекеры

1869 0

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука 175г,
  • кукурузная мука 125г,
  • кунжут 30г,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • соль 1-1,5 ч.л.,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.,
  • молотая паприка 2 ч.л.,
  • итальянские травы 1 ч.л.

Приготовление:

1. В отдельной емкости смешайте просеянную кукурузную и цельнозерновую муку. Добавьте соль и разрыхритель для теста. Перемешайте венчиком до равномерного распределения.

2. Добавьте к сухой смеси гранулированный чеснок, молотую паприку, итальянские травы и кунжут (который по желанию можете предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистости). Тщательно перемешайте для распределения специй по всей мучной массе.

3. В мучную массу добавьте рафинированное масло. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты слегка увлажнились.

4. Понемногу добавьте в тесто кипяченую воду комнатной температуры. На начальном этапе вымешивайте тесто ложкой. После переместите на доску и продолжите вымешивать руками, по чуть-чуть подливая воду.

5. В итоге должно получиться плотное тесто. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30-35 минут.

6. Тесто разделите на 3-4 кусочка, чтобы было удобно работать. Доску застелите пергаментом. Переместите кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт.

7. Ножом или специальными фигурками вырежьте заготовки для крекеров.

8. Переложите крекеры на противень вместе с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. Спустя 10 минут можете перевернуть крекеры, чтобы они равномерно запеклись с двух сторон.

Кукурузные крекеры готовы. Подавайте с соусами и напитками.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий