Куриные маффины с сыром

171 0

Куриные маффины с сыром – прекрасная закуска, которая подойдет для праздничного фуршета. Для детского стола такие маффины просто идеально подойдут. Ведь намного интереснее вместо традиционной котлеты угостить маленьких приверед небольшими кексами, которые к тому же можно украсить перед подачей соусом. Чтобы сделать вкус более ярким, можно добавить в фарш чеснок, специи и пряности – но такой вариант все же больше подойдет для взрослых.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350г,
  • твердый сыр 70г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • луковица 1 шт,
  • пшеничная мука 3 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • специи для котлет 1/5 ч.л.,
  • свежий укроп 5-6 веточек.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет – в принципе, все они стандартные и почти всегда есть в любом холодильнике. Если куриное филе (или более жирная часть курицы) было заморожено, то размораживайте его при комнатной температуре.

2. Для приготовления фарша используйте мясорубку или комбайн (блендер). Во втором и третьем случае фарш для маффинов получится более однородным. Помойте мясо и обсушите, обрежьте все лишнее, нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера.

3. Очищенную от шелухи луковицу нарежьте небольшими кусочками и отправьте к мясу в чашу блендера.

4. Бросьте в чашу веточки укропа, соль и специи – для фарша здесь использован молотый кориандр и сушеная молотая аджика.

5. Твердый сыр (любого сорта) нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, переложите в чашу блендера.

6. Измельчайте все ингредиенты на средней скорости в течение 3-4 минут.

7. Вбейте в чашу блендера (комбайна) свежее куриное яйцо – одно крупное или пару мелких. Также насыпьте пшеничную муку.

8. Перекручивайте в блендере ингредиенты в течение 2 минут, пока масса не станет однородной. Теперь можно переходить к следующему этапу.

9. Формы для запекания маффинов изнутри смажьте растительным маслом или смажьте кусочком сливочного. Разложите фарш по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Спустя полчаса маффины можно достать из духовки, дать чуть остыть и подать со свежими овощами, соусом, зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий