Сочный лапшевник с творогом – удивительно вкусный вариант импровизированного пирога без муки.
Вкус творожной массы нужно обязательно оттенить щепоткой соли. В нее можно ввести кусочки сухофруктов, толченые орехи. Главное – хорошо перемешать макаронные изделия и творог и не передержать их в духовке, иначе вермишель пересохнет и образует снизу и по окружности твердую корку.
«Закусочное» исполнение лапшевника — без сахара и ванили — предполагает наполнение специями, зеленым или репчатым луком. Его лучше нарезать остывшим. В любом случае свежая сметана окажется очень кстати.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- вермишель 250г,
- творог 200г,
- сливки 50 мл,
- сливочное масло 30г,
- растительное масло для смазки формы,
- сахар 3 ст.л.,
- ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1. Творог поместите в глубокую миску. Если он очень зернистый, протрите через ситечко с маленькими отверстиями. Вбейте к нему яйцо среднего размера. Разомните оба ингредиента до получения однородной консистенции.
2. К творожно-яичной массе добавьте густые сливки. Вместо сливок можно взять густую сметану с жирностью от 20 процентов. Перемешайте.
3. Насыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте.
4. В кастрюлю налейте воду и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, насыпьте вермишель. Сразу перемешайте и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите 8-10 минут до готовности.
5. Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
6. Переместите обратно в кастрюльку. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте до его растворения.
7. Добавьте творожную массу. Перемешайте.
8. Подготовьте жаростойкую форму для запекания. Застелите пергаментом. Смажьте дно и боковые стороны растительным или сливочным маслом. Можно притрусить панировочными сухарями. Переложите творожно-вермишелевую смесь. Разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут до румяной корочки. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
9. Лапшевник с творогом готов. Дайте ему немного остыть и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет