Ленивая пицца на батоне в духовке

249 0

Оригинальная яркая пицца на батоне в духовке ничуть не уступает той, что приготовлена по традиционному рецепту. Предложенный его вариант позволяет избежать нежелательной возни с тестом, а готовка сводится к разогреванию начинки и плавлению сыра.

Покупая батон для приготовления, следует выбирать не очень зажаристый, чтобы в духовке корка не пересохла окончательно, превратившись в сухарь. Идеальным по форме станет французский багет — он длинный и узкий, удобный для порционной нарезки. Мякиш нужно удалить полностью.

Проявив фантазию, хлебные половинки можно начинить по-разному.

Ингредиенты:

  • батон 1 шт,
  • колбаса 200г,
  • помидор 2 шт,
  • соленые огурцы 2 шт,
  • твердый сыр 100г,
  • кетчуп 4 ст.л.,
  • майонез 4 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

1. Для пиццы используйте самый простой батон, купленный в любом супермаркете. Разрежьте его пополам вдоль. Достаньте мякиш. Его можно подсушить в духовке и приготовить домашние панировочные сухари.

2. Каждую половинку батона смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Количество соуса используйте, ориентируясь на свой вкус.

3. Колбасу нарежьте колечками и уложите на слой кетчупа.

4. Колбаса очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Можно взять плотные квашеные или маринованные. Ополосните их и обсушите салфеткой. Нарежьте колечками. Распределите на колбасу.

5. Промойте помидоры. Нарежьте их не очень тонкими кружочками. Колечки уложите на огурцы. По желанию помидоры можно слегка подсолить и поперчить.

6. На слой помидоров распределите майонез. Можно взять сметану, смешанную с горчицей.

7. Сыр натрите на терке. Самый верхний слой – сырный. Его количество подбирайте по своему вкусу. Заготовки готовы к запеканию.

8. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте хлебные половинки в горячую духовку на 15-25 минут. Сыр должен расплавится и слегка подрумяниться.

9. Ленивая пицца готова. Украсьте пряной зеленью и быстро подавайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий