Оригинальная яркая пицца на батоне в духовке ничуть не уступает той, что приготовлена по традиционному рецепту. Предложенный его вариант позволяет избежать нежелательной возни с тестом, а готовка сводится к разогреванию начинки и плавлению сыра.
Покупая батон для приготовления, следует выбирать не очень зажаристый, чтобы в духовке корка не пересохла окончательно, превратившись в сухарь. Идеальным по форме станет французский багет — он длинный и узкий, удобный для порционной нарезки. Мякиш нужно удалить полностью.
Проявив фантазию, хлебные половинки можно начинить по-разному.
Ингредиенты:
- батон 1 шт,
- колбаса 200г,
- помидор 2 шт,
- соленые огурцы 2 шт,
- твердый сыр 100г,
- кетчуп 4 ст.л.,
- майонез 4 ст.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень.
Приготовление:
1. Для пиццы используйте самый простой батон, купленный в любом супермаркете. Разрежьте его пополам вдоль. Достаньте мякиш. Его можно подсушить в духовке и приготовить домашние панировочные сухари.
2. Каждую половинку батона смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Количество соуса используйте, ориентируясь на свой вкус.
3. Колбасу нарежьте колечками и уложите на слой кетчупа.
4. Колбаса очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Можно взять плотные квашеные или маринованные. Ополосните их и обсушите салфеткой. Нарежьте колечками. Распределите на колбасу.
5. Промойте помидоры. Нарежьте их не очень тонкими кружочками. Колечки уложите на огурцы. По желанию помидоры можно слегка подсолить и поперчить.
6. На слой помидоров распределите майонез. Можно взять сметану, смешанную с горчицей.
7. Сыр натрите на терке. Самый верхний слой – сырный. Его количество подбирайте по своему вкусу. Заготовки готовы к запеканию.
8. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте хлебные половинки в горячую духовку на 15-25 минут. Сыр должен расплавится и слегка подрумяниться.
9. Ленивая пицца готова. Украсьте пряной зеленью и быстро подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет