Ленивая плацинда из лаваша с тыквой

768 0

Лаваш является идеальным помощником для тех кулинаров, у которых совершенно нет свободного времени. С его помощью можно в считанные минуты приготовить множество вкуснейших блюд, например ленивую плацинду с тыквой. Ленивой она называется из-за того, что вам не придется замешивать и раскатывать тесто, обсыпая все вокруг мукой – его заменит лаваш, причем десерт будет готов в течение 20 минут. Именно столько времени ему потребуется для запекания.

Единственный минус такой скоростной выпечки в том, что она получается на выходе слишком хрустящей и ломкой, поэтому красиво нарезать ее не удастся, но это все с лихвой восполнит освобожденное от создания теста, раскатки и уборки время!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • тыква 150г,
  • тонкий лаваш 1-2 листа,
  • сливочное масло 50г,
  • сахар 4 ст.л.,
  • соль 2 щепотки,
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1. Спелую и ароматную тыкву очистим от кожуры и промоем в воде.

Натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость, перемешаем с сахарным песком и солью.

Оставим на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Сольем его в чашку или пиалу – он в рецепте далее не потребуется, но выливать его не нужно, ведь он вкусный и полезный.

Лучше всего его выпить или предложить детям.

2. Развернем лист лаваша и на его край выложим отжатую тыквенную начинку.

По желанию ее можно присыпать апельсиновой цедрой, молотыми ядрами грецких орехов или молотой корицей.

3. Свернем края листа, а затем завернем его рулетом так, чтобы лаваш не порвался и не осталось открытых отверстий, через которые может вылиться начинка.

4. Смажем форму сливочным маслом и выложим в нее созданные заготовки. Можно создать и два, и три рулета – на весь противень.

Разогреем духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, взобьем куриное яйцо в пиале и смажем им поверхность заготовок.

5. Испечем ленивые плацинды около 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки.

Если она сильно зарумянится, то прикроем ее фольгой или пергаментной бумагой. Извлечем десерт из духовки и дадим ему остыть.

6. Затем присыплем сахарной пудрой и разломим на несколько частей перед подачей. Не забудем ароматный чай или кофе!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий