Ленивые беляши на кефире

536 0

Ленивые беляши на кефире на поверку оказываются не так уж и ленивы. Представленный рецепт потребует от хозяйки филигранной точности, но результат усердной работы оправдает самые смелые ожидания.

Мясная начинка, заключенная между двумя слоями теста, удивительно ароматна, сочна и сохраняет все витамины добавленной в нее свежей зелени за счет того, что фарш не смешивается с мукой, как в традиционных рецептах множества «ленивых» кушаний.

Выложенные на блюдо пышные, пахнущие специями золотистые беляшики освещают всё вокруг, как миниатюрные солнышки, и создают предвкушение чуда.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир 200 мл,
  • пшеничная мука 125г,
  • сахар 1/2 ч.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • сода 1/2 ч.л.

Начинка:

  • куриное филе 150г,
  • луковица 1 шт,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • зелень по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • молотая паприка 1/2 ч.л.,
  • молотый кориандр 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. Кефир налейте в большую емкость для замеса теста. Немного подогрейте его в микроволновой печи. Добавьте 0,5 чайной ложки соды и хорошенько перемешайте. Отставьте на 5-7 минут в сторону, чтобы кефир прореагировал с содой.

2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.

3. Муку просейте и добавьте к кефиру. Перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.

4. Куриное филе промойте и удалите жировые ткани. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку в отдельную миску. Можете использовать покупной мясной фарш. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину.

5. Лук очистите, ополосните. Крупно нарежьте, после чего прокрутите через мясорубку. Пару зубчиков чеснока очистите и измельчите. Добавьте лук и чеснок к фаршу и перемешайте.

6. Зелень мелко измельчите и добавьте к фаршу. В начинку насыпьте немного черного молотого перца, паприку, кориандр и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

7. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на слабом огне. Десертной ложкой выложите тесто, затем немного фарша. Накройте фарш небольшим количеством теста и прожарьте на медленном огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Ленивые беляши готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий