Ленивые чебуреки

1289 0

Хрустящие аппетитные чебуреки с сочной свининой можно приготовить легко и очень быстро, если правильно подойти к делу. Рецепт «для ленивых» предполагает использование в качестве основы лепешки тонкого лаваша.

Смазанные желтком треугольные конвертики прочно удерживают фарш, не давая пропасть ни капле пряного мясного сока. В начинку, которой не должно быть много, добавляют истолченный лук или обезжиренный свежий кефир, чтобы нанести ее ровным слоем.

Чебуреки традиционно подают со сметаной или охлажденными кисломолочными напитками, томатным соком и большим количеством зелени.

Ингредиенты:

  • свинина 300г,
  • лаваш 2 шт,
  • луковица 1 шт,
  • вода 40 мл,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Главной задачей в данном рецепте становится приготовление сочной мясной начинки. Свинину промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Или же можно купить мясной фарш. Поместите его в удобную глубокую емкость.

2. Лук очистите и ополосните, обсушите. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к измельченному фаршу. Вмешайте его в фарш руками, чтобы лук равномерно распределился по всему измельченному мясу.

3. Налейте указанное количество холодной воды, чтобы добавить сочности готовому блюду. Приправьте по вкусу солью и измельченным черным перцем и хорошо вымешайте. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.

4. Подготовьте заготовки из лаваша. Разрежьте его на квадраты размером 15 х 15 или меньше. Размер будущих чебуреков выбирайте на свое усмотрение.

5. С одной стороны выложите небольшую порцию мясного фарша и равномерно распределите его по лавашу, оставляя 1 см от края для скрепления теста. Смажьте его взбитым желтком.

6. Накройте второй половиной лаваша и слегка придавите к нижнему пласту по краям, где смазано желтком, выдавливая воздух изнутри. Если заготовка не скрепится, ничего страшного, она хорошо обжарится и останется сочной внутри.

7. В сковороду налейте растительное масло. Раскалите на сильном огне. В горячее масло уложите сформированные заготовки. Жарьте на небольшом огне до золотистости с одной и второй стороны по 2-3 минуты.

8. Подготовьте плоскую тарелку с бумажными салфетками или кухонную доску. Выложите чебуреки на салфетки и оставьте на 5-7 минут, чтобы впитался излишек масла, и сразу подавайте к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий