Хрустящие аппетитные чебуреки с сочной свининой можно приготовить легко и очень быстро, если правильно подойти к делу. Рецепт «для ленивых» предполагает использование в качестве основы лепешки тонкого лаваша.
Смазанные желтком треугольные конвертики прочно удерживают фарш, не давая пропасть ни капле пряного мясного сока. В начинку, которой не должно быть много, добавляют истолченный лук или обезжиренный свежий кефир, чтобы нанести ее ровным слоем.
Чебуреки традиционно подают со сметаной или охлажденными кисломолочными напитками, томатным соком и большим количеством зелени.
Ингредиенты:
- свинина 300г,
- лаваш 2 шт,
- луковица 1 шт,
- вода 40 мл,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Главной задачей в данном рецепте становится приготовление сочной мясной начинки. Свинину промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Или же можно купить мясной фарш. Поместите его в удобную глубокую емкость.
2. Лук очистите и ополосните, обсушите. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к измельченному фаршу. Вмешайте его в фарш руками, чтобы лук равномерно распределился по всему измельченному мясу.
3. Налейте указанное количество холодной воды, чтобы добавить сочности готовому блюду. Приправьте по вкусу солью и измельченным черным перцем и хорошо вымешайте. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
4. Подготовьте заготовки из лаваша. Разрежьте его на квадраты размером 15 х 15 или меньше. Размер будущих чебуреков выбирайте на свое усмотрение.
5. С одной стороны выложите небольшую порцию мясного фарша и равномерно распределите его по лавашу, оставляя 1 см от края для скрепления теста. Смажьте его взбитым желтком.
6. Накройте второй половиной лаваша и слегка придавите к нижнему пласту по краям, где смазано желтком, выдавливая воздух изнутри. Если заготовка не скрепится, ничего страшного, она хорошо обжарится и останется сочной внутри.
7. В сковороду налейте растительное масло. Раскалите на сильном огне. В горячее масло уложите сформированные заготовки. Жарьте на небольшом огне до золотистости с одной и второй стороны по 2-3 минуты.
8. Подготовьте плоскую тарелку с бумажными салфетками или кухонную доску. Выложите чебуреки на салфетки и оставьте на 5-7 минут, чтобы впитался излишек масла, и сразу подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет