Хрустящие корочкой ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире позволяют сэкономить время, но ничуть не уступают традиционной выпечке.
Представленный рецепт, гармонично сочетая тщательно выверенные пропорции муки и остальных компонентов, позволяет приготовить сочные оладушки с луковым ароматом. Он удачно подчеркивает вкус сладковатого густого теста, наполненного нежным наполнителем в виде яичной стружки.
Начинка совершенно не утяжеляет тесто, напротив, пищевая сода в качестве разрыхлителя придает пирожкам удивительную легкость, которая заставляет позабыть о чувстве меры.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- зеленый лук 1 пучок,
- кефир 1 стакан,
- пшеничная мука 120-150г,
- растительное масло 2 ст.л. + для жарки,
- сахар 1 ч.л.,
- сода 1 ч.л.,
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Налейте кефир в глубокую миску. Насыпьте пищевую соду. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 5-7 минут. За это время на поверхности кефира образуются мелкие пузырьки, это значит, что сода прореагировала с кефиром.
2. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
3. Всыпьте частями просеянную муку. Вмешайте к жидким ингредиентам, используя ложку.
4. Отварите яйца вкрутую: в течение 10 минут после закипания воды. Опустите в холодную воду на 5-7 минут. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте к тесту. Перемешайте до равномерного распределения.
5. Зеленый лук ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Должна получиться густоватая масса.
6. Налейте растительное масло в сковороду. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Выложите на слой бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Ленивые пирожки готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет