Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

1036 0

При нехватке времени для приготовления сладкого, воспользуйтесь покупным лавашом, создавая из него ленивый штрудель с яблоками. Такой десерт ничем не уступит его классическому варианту, зато время его создания сократится в разы, с 1,5-2 часов до 30 минут! Вы сможете подать лакомство как на завтрак, так и на десерт к обеду или ужину, сдабривая его шариком пломбира или сладким соусом. Чтобы нивелировать сладость сахарного сиропа, выбирайте яблоки кисло-сладких сортов, дополняя их нарезку ядрами грецких орехов, изюмом, молотой корицей и т.д. – по своему вкусу. Сироп от приготовленной начинки не выливайте, а смажьте им заготовку рулета для придания румяной корочки.

Так как яблоки на сегодняшний день покрываются слоем парафина, то кожуру с фруктов желательно срезать острым ножом и удалять, не создавая с ее добавлением никаких блюд или напитков.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 1 широкий лист,
  • яблоко 2-3 шт,
  • ядра грецких орехов 120г,
  • сливочное масло 70г,
  • молотые сухари 40г,
  • сахар 1/2 стакана,
  • молотая корица 1/2 ч.л.,
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1. Яблоки промоем в воде, срежем с фруктов кожуру, разделим их на четвертинки ножом и удалим семенные коробочки. Еще раз промоем и нарежем мякоть мелкими кубиками.

2. На сковороде или в небольшом казане растопим сливочное масло, поместив емкость на плиту и включив умеренный нагрев.

3. Выложим в нее яблочную нарезку, ядра грецких орехов, предварительно раскрошив их в ладонях, всыплем сахарный песок и молотую корицу, изюм – по желанию.

4. Аккуратно перемешаем и протомим около 5-10 минут, пока яблочная мякоть не впитает в себя сироп, пока не станет сочной и мягкой.

5. Раскроем лист тонкого лаваша, высыплем молотые сухари и выложим на них начинку без сиропа.

6. Свернем края лаваша внутрь, завернем его рулетом как можно плотнее, стараясь не порвать, чтобы не вывалилась начинка. Смажем оставшимся сиропом сверху и по бокам.

7. Разогреем духовой шкаф и поместим в него приготовленную заготовку, выложив ее на противень.

8. Запечем примерно 15 минут до румяности, так как тесто уже готовое и начинка внутри не сырая.

9. Извлечем ленивый штрудель из духовки и дадим слегка остыть перед присыпкой сахарной пудрой.

После этого нарежем ломтиками и подадим с мороженым или горячим чаем, кофе.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий