Ингредиенты:
- картофель 600г (очищенный),
- яйцо куриное 1 шт,
- пшеничная мука 200г,
- молотая паприка 1 ч.л.,
- карри 1 ч.л.,
- соль 1 ч.л.,
- сливочное масло по желанию.
Приготовление:
1. Картошку очистите, сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Переместите в кастрюлю и залейте горячей водой, чтобы картошка быстрее приготовилась. С момента закипания готовьте 15-25 минут до готовности.
2. Когда картофель станет мягким, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции пюре. Немного остудите до теплого состояния.
3. Вбейте крупное яйцо. Размешайте.
4. Всыпьте соль, молотую паприку, карри или другие пряности по вашему вкусу. Перемешайте.
5. Рабочую доску посыпьте просеянной мукой. Выложите картофельную массу. Начните замешивать тесто, постепенно, подсыпая муку.
6. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Часть муки из общей массы может остаться для последующей работы. Данное тесто сразу готово к раскатке.
7. Для удобства разделите тесто на две половины. Из каждой скатайте колбаску. Разделите на 8 кусочков. В итоге должно получиться 16 кусочков теста. При необходимости подсыпайте по чуть-чуть муку.
8. Теперь работайте с каждым кусочком. Подпыляя доску и скалку мукой, раскатайте в тонкий пласт. Заранее отправьте сухую сковороду на огонь. Хорошо разогрейте. В горячую сковороду выложите пласт картофельного теста. Накройте крышкой. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны.
9. Аккуратно переверните и продолжите обжаривать в том же режиме, можно без крышки.
10. Обжаренные лепешки по желанию смажьте сливочным маслом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет