Румяные и сытные лепешки с творогом и свежей зеленью могут стать полноценной заменой обеда из трех блюд. Вкус оригинальной творожной начинки, скрепленной яичным белком, можно варьировать, подбирая специи, вводить в нее толченый чеснок или мелкие кусочки маринованных овощей.
Острую прелесть солоноватой творожной массы оттеняет тесто, зажаренное до хрустящей слоистой корочки. Такого эффекта позволяет добиться его длительная расстойка на холоде и достаточное количество маргарина. Плотное и пластичное тесто способно удержать много начинки, поэтому ее не нужно жалеть.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо куриное 1 шт,
- маргарин 200г,
- пшеничная мука 3,5-4 стакана (стакан 200г),
- растительное масло 3 ст.л.,
- столовый уксус 2 ст.л.,
- соль 1 ч.л.
Начинка:
- белок куриный 2 шт,
- творог 500г,
- зелень по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с приготовления теста, так как оно должно выстояться в холодильнике. Возьмите чашку на 200 мл. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, растительное масло, столовый уксус. Перемешайте вилкой до однородности. До верха налейте холодную воду. Перемешайте и отправьте в холодильник.
2. Просейте муку в миску для замеса теста. Достаньте из холодильника маргарин. Нарежьте кусочками и добавьте к муке. Холодный маргарин можно натереть на крупной терке.
3. Руками перетрите муку с маргарином до образования крошки.
4. В центре мучной массы сделайте углубление. Достаньте из холодильника чашку, которую мы отправили ранее. Налейте в центр раствор. Возьмите ложку и начните перемешивать сухие ингредиенты с жидкой частью.
5. Затем месите руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам.
6. Разделите его на 8-10 частей. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку. Отправьте вызревать в холодильник на 60 минут.
7. Приготовьте начинку. Творог поместите в удобную миску. Добавьте куриные белки. Разомните ложкой.
8. Добавьте измельченную зелень по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Перемешайте. Подсолите, поперчите. Начинка готова.
9. Доставайте тесто по одному кусочку и работайте с каждым отдельно. Столешницу подпылите мукой. Раскатайте в тонкий прозрачный пласт диаметром 30-40 см.
10. В центр добавьте 1,5-2 ст. ложки творожной начинки. Распределите по центру. Сделайте 6 надрезов теста, как показано на фото.
11. Противоположные стороны уложите друг на друга внахлест.
12. Так же проделайте с другими сторонами.
13. Заключающие стороны уложите друг на друга и слегка придавите рукой.
14. В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Уложите заготовку швом вниз. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной, потом второй стороны по 10-15 минут, чтобы внутри прожарилось тесто.
15. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Лепешки готовы. Подавайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет