Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- молоко 500 мл,
- пшеничная мука 150г,
- растительное масло 2 ст.л. + для обжарки,
- цедра лимона 1-1,5 ст.л.,
- сахар 1-1,5 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Лимонную цедру можно использовать как сушеную, так и свежую. Свежая — более ароматная. Чтобы получить цедру в домашних условиях, прежде всего лимон ошпарьте кипятком. Обсушите полотенцем. Возьмите обычную мелкую терку и снимите желтый слой с лимона. Белую часть старайтесь не захватывать, так как она дает горечь. Чтобы уменьшить потерю цедры, приложите к терке полоску пергамента. Лимонную цедру переместите в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента, чтобы цедра поделилась своим ароматом с сахаром.
2. Вбейте крупные яйца. Размешайте ручным венчиком до однородной консистенции.
3. Влейте половину молока комнатной температуры. Размешайте венчиком до однородности.
4. Всыпьте просеянную муку и соль. Размешайте до получения однородного теста без комочков. На данном шаге получается довольно густоватое тесто.
5. Влейте оставшееся молоко и масло. Размешайте венчиком. В итоге получается жидкое блинное тесто. Оставьте его на кухне на 25-30 минут для созревания.
6. Сковороду для выпечки блинов отправьте на средний огонь. Хорошо разогрейте. Перед первой жаркой смажьте тонким слоем масла. В последующие разы масло можно не использовать, если уверены в своей посуде. В центр налейте порцию теста и быстро распределите по всему дну круговыми движениями. Обжарьте по 1-1,5 минут с каждой стороны.
7. Выложите стопочкой и подавайте быстрее к столу с любимым джемом или сметаной.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет