Лимонные маффины

289 0

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 100-120 г
  • сахар 60 г
  • сметана 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лимонный сок 30 г
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте крупное яйцо и всыпьте сахар. Взбейте миксером, чтобы крупицы сахара растворились. Начните взбивать смесь с маленьких оборотов, затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать 3-5 минут. Время взбивания зависит от мощности кухонной техники. Взбитое яйцо с сахаром должно увеличиться в объеме и стать более светлым.

2. В отдельную миску просейте муку. Используйте продукт высшего сорта.

3. Добавьте к муке соль, разрыхлитель для теста и лимонную цедру. Можете использовать как сушеную, так и свежую цедру. Свежая цедра придаст маффинам более сильный аромат. Для того, чтобы получить лимонную цедру, ошпарьте лимон кипятком и просушите бумажными полотенцами. Натрите кожуру лимона на мелкой терке. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой до равномерного распределения.

4. Добавьте к взбитому яйцу сметану. Тщательно перемешайте до однородности.

5. Лимон без цедры разрежьте на две части и выжмете сок. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.

6. Подсыпьте небольшими порциями мучную смесь к жидким ингредиентам. Перемешивайте ложкой после каждого добавления сухой массы. В итоге должно получиться густоватое тесто.

7. Включите разогреваться духовую печь на 180 градусов. Для выпекания удобней всего использовать порционные формочки из силикона. Распределите тесто по формочкам на 2/3 от общего объема и поставьте запекаться на 20-30 минут.

8. Лимонные маффины готовы. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code