Ингредиенты:
- кефир 250 мл,
- манная крупа 1 стакан (160г),
- яйцо куриное 1 шт,
- лимон 1 шт,
- сливочное масло 10г,
- сахар 150г,
- разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпьте манную крупу и залейте кефиром. Перемешайте ложкой, накройте пленкой и оставьте на 50-60 минут для набухания при комнатной температуре.
2. Лимон промойте, ошпарьте кипятком и просушите бумажными полотенцами. На мелкую терку приложите лист пергамента и снимите лимонную цедру.
3. Освободите лимон от белой шкурки, чтобы выпечка не горчила. Нарежьте небольшими кусочками. Удалите косточки.
4. Очищенные кусочки лимона переместите в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре.
5. В глубокой миске соедините сахар и яйцо. Взбейте миксером до частичного растворения крупиц сахара. Яично-сахарная масса должна увеличиться в размере и стать более светлой.
6. К набухшей манке влейте яичную массу. Перемешайте до однородности.
7. Добавьте к остальным ингредиентам цедру лимона, измельченную лимонную массу. Вмешайте в тесто круговыми движениями.
8. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
9. Включите разогреваться духовую печь на 180 градусов. Глубокую форму смажьте кусочком масла. Вылейте тесто и равномерно распределите по всей форме. Отправьте запекаться в духовую печь на 60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готовой выпечки она должна быть сухой.
10. Лимонный манник готов. Остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к сладкому столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет