Львовский сырник

387 0

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт,
  • творог 500г,
  • цукаты или изюм, клюквы и тд. на выбор 1 горсть,
  • сливочное масло 100г,
  • крахмал 1 ст.л.,
  • цедра 1 лимона,
  • сахар 100г,
  • ванильный экстракт 1 ч.л.,
  • щепотка соль 1 щепотка.

Приготовление:

1.Творог (желательно найти пожирнее) с маслом (комнатной температуры), ванильным экстрактом и цедрой, блендером перетираем в однородную гладкую массу.

2. Белки с щепоткой соли миксером взбиваем в устойчивую пену.

3. Отдельно теми же венчиками взбиваем желтки с сахаром

4. В подготовленную творожную массу добавляем взбитые желтки, туда же изюм и цукаты и крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности.

5. В 2-3 этапа лопаткой аккуратно вмешиваем белок.Стараясь сохранить его пышность в тесте.

6. Подготовленную массу перекладываем в форму застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.

7. По истечению времени сразу сырник не достаем, а просто открываем духовку и даем ему хотя бы пол часа на остывание.

8. Для шоколадной помадки сверху возьмем 150-200 грамм шоколада, мл. 50-70 сливок и грамм 30 сливочного масла.

9. После остывания убираем прямо в форме сырник на 4-6 часов (удобнее на ночь) в холодильник для стабилизации.

10.  В измельченный шоколад наливаем подогретые сливки и масло и вымешиваем до полного растворения шоколада, гладкости и блеска. и заливаем этой массой остывший сырник… на столько толстым слоем, на который только способны… шоколадом трудно что то испортить, а тут можно только улучшить… и прекрасному здесь не может быть предела…

11. Ну а дальше можно и при желании украсить. Здесь по вкусу и орешки очень подойдут и ягоды, и сахарная пудра, и мята.Это один из тех десертов, что не пересыхают в холодильнике и остаются нежными еще несколько дней.

Для утреннего стаканчика молока, или чашечки кофе или чая трудно представить что то еще более подходящее. Да и если сырники Вам не приходит в голову подавать гостям, то этот — «львовский» — не только можно… нужно!!! Уж очень вкусный и красивый (и внутри и… согласитесь!) Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий