Ингредиенты:
- яйцо куриное 4 шт,
- творог 500г,
- цукаты или изюм, клюквы и тд. на выбор 1 горсть,
- сливочное масло 100г,
- крахмал 1 ст.л.,
- цедра 1 лимона,
- сахар 100г,
- ванильный экстракт 1 ч.л.,
- щепотка соль 1 щепотка.
Приготовление:
1.Творог (желательно найти пожирнее) с маслом (комнатной температуры), ванильным экстрактом и цедрой, блендером перетираем в однородную гладкую массу.
2. Белки с щепоткой соли миксером взбиваем в устойчивую пену.
3. Отдельно теми же венчиками взбиваем желтки с сахаром
4. В подготовленную творожную массу добавляем взбитые желтки, туда же изюм и цукаты и крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности.
5. В 2-3 этапа лопаткой аккуратно вмешиваем белок.Стараясь сохранить его пышность в тесте.
6. Подготовленную массу перекладываем в форму застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 1 часа.
7. По истечению времени сразу сырник не достаем, а просто открываем духовку и даем ему хотя бы пол часа на остывание.
8. Для шоколадной помадки сверху возьмем 150-200 грамм шоколада, мл. 50-70 сливок и грамм 30 сливочного масла.
9. После остывания убираем прямо в форме сырник на 4-6 часов (удобнее на ночь) в холодильник для стабилизации.
10. В измельченный шоколад наливаем подогретые сливки и масло и вымешиваем до полного растворения шоколада, гладкости и блеска. и заливаем этой массой остывший сырник… на столько толстым слоем, на который только способны… шоколадом трудно что то испортить, а тут можно только улучшить… и прекрасному здесь не может быть предела…
11. Ну а дальше можно и при желании украсить. Здесь по вкусу и орешки очень подойдут и ягоды, и сахарная пудра, и мята.Это один из тех десертов, что не пересыхают в холодильнике и остаются нежными еще несколько дней.
Для утреннего стаканчика молока, или чашечки кофе или чая трудно представить что то еще более подходящее. Да и если сырники Вам не приходит в голову подавать гостям, то этот — «львовский» — не только можно… нужно!!! Уж очень вкусный и красивый (и внутри и… согласитесь!) Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет