Маффины с грибами

529 0

Хрустящие маффины с румяными ребристыми бочками и тонким грибным ароматом станут отличным дополнением горячих первых блюд. Миниатюрная выпечка будет уместна и на чайном столе. Главное — в стремлении поразить воображение гостей не перегружать тесто специями.

Свежие грибы, чтобы они гарантированно пропеклись и отдали свой запах, следует нарубить как можно мельче, но предпочтительнее все же вводить грибы, отваренные в небольшом количестве воды с лавровым листом и горошинами душистого перца, отбросив их на дуршлаге.

На основе оставшегося бульона можно приготовить к маффинам густой острый соус.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • шампиньоны 100г,
  • молоко 125 мл,
  • пшеничная мука 150г,
  • растительное масло 50г,
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • сушеный тмин 1 ч.л.,
  • молотая паприка 1/2 ч.л.,
  • сушеный розмарин 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/4 ч.л.,
  • зелень.

Приготовление:

1. Муку просейте в емкость для замеса теста. Добавьте молотую паприку, черный молотый перец, сушеный розмарин, немного соли и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком.

2. В отдельную миску добавьте молоко, масло и введите яйцо. Взбейте миксером или венчиком.

3. Теперь обе смеси нужно соединить. Подготовленную сухую смесь понемногу пересыпайте в жидкую массу и мешайте венчиком или миксером. Важно перемешивать так, чтобы в тесте не образовались мучные комочки. Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану.

4. Грибы тщательно промойте, очистите грязь. Нарежьте вместе с ножками небольшими кубиками и добавьте к тесту. Если у вас есть лесные грибы, их предварительно нужно отварить 2-3 раза.

5. Укроп измельчите и добавьте в миску. Перемешайте.

6. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

Смажьте формочки для выпекания маффинов растительным маслом и в каждую равномерно влейте тесто.

Поставьте выпекаться в духовую печь на 35-30 минут.

Маффины готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий