Маффины с вареньем

975 0

Румяные маффины с вареньем – вариант сладких хлебцев с сюрпризом внутри. Чаевникам можно не говорить, что за начинка в них скрыта, и поместить внутрь одного — шутки ради — кусочек пряного сыра или сыровяленой колбаски, маслинку.

Не следует злоупотреблять сахаром и сахарной пудрой, чтобы выпечка не оказалась приторной. Акцент должен быть сделан на начинке – иначе она не нужна. В этом качестве лучше выбрать из варенья засахаренные фрукты, чтобы вытекший сироп не подгорел и не окрасил чудесные ребристые бочка маффинов в темный цвет.

Большое разнообразие формочек для запекания может хозяйке проявить фантазию в полной мере.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • варенье 70г,
  • кефир 125 мл,
  • пшеничная мука 125г,
  • растительное масло 35г,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • сахар 70г,
  • сода 1/4 ч.л.,
  • соль 1 щепотка.

Выход: 8 штук

Приготовление:

1. В миску для замеса теста вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Вооружитесь миксером и взбейте до однородности. Яично-сахарная смесь должна немного увеличиться в размере и стать более светлой.

2. Насыпьте щепотку соли и влейте кефир и масло. Перемешайте.

3. Подготовьте муку. Заранее просейте её через мелкое ситечко. Всыпьте к жидкой массе муку, соду и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для маффинов готово.

4. Для выпекания маффинов используйте силиконовые формочки. Они удобные, их не нужно смазывать маслом и готовое изделие не прилипает к стенкам формы.

При использовании керамических и железных форм их нужно смазать маслом. Возьмите столовую ложку. В каждую форму добавьте по ложке теста.

5. В центр добавьте по чайной ложке любимого варенья. В данном рецепте используется вишневое.

6. На слой варенья добавьте еще по ложке теста.

7. Переместите формочки на противень. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут, запекайте до золотистого цвета. Время запекания зависит от мощности духовки. Готовность проверьте зубочисткой. Если выпечка готова, палочка должна быть сухой.

8. Маффины с вареньем готовы. Извлеките их из горячей духовки и переместите на доску. Немного остудите и достаньте из формочек. Полностью остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий