Маффины с вишней

871 0

Румяные, усыпанные сахарной пудрой маффины со спелой вишней – изумительный десерт, который нельзя не приготовить в разгаре лета, в самый сезон созревания этих ягод. Несмотря на их затейливый вид, рецепт сдобного, тающего во рту теста крайне прост. Сливочное масло придает ему особый вкус и воздушную хрупкость.

Миниатюрные формочки из силикона позволят выпечь аккуратные порционные изделия с рифлеными нарядными бочками. Крахмальная панировка вишен дает возможность в полном объеме сохранить их пряный кисло-сладкий сок и воздушность упругого пористого теста.

Маффины можно подать с охлажденными взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • вишня 100г,
  • сливочное масло 50г,
  • крахмал 1 ст.л.,
  • пшеничная мука 130г,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • сахар 70г,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Просейте муку через сито, чтобы готовая выпечка получиться более воздушной.

2. К муке насыпьте соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты круговыми движениями, чтобы продукты равномерно распределились по мучной массе. Сухая часть для замеса теста готова. Перходите к приготовлению жидкой основы.

3. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника или подтопите его немного в микроволновой печи. Поместите в глубокую емкость. Вбейте к нему яйцо. Взбейте оба ингредиента до образования однородной пышной массы.

4. К взбитой яично-масляной массе налейте молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности.

5. Теперь нужно соединить сухую и жидкую смесь. Насыпьте мучную массу к жидким ингредиентам и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

6. Подготовьте вишню: промойте, переберите, удалите косточки. Посыпьте очищенные ягоды крахмалом, лучше кукурузным.

7. Вишню добавьте в тесто и аккуратно вмешайте.

8. Для запекания удобней всего использовать порционные формочки из силикона. Их не нужно смазывать маслом и выпечка в них никогда не прилипает к стенкам. Распределите тесто по формочкам на 2/3 объема. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут.

9. Маффины с вишней готовы. Остудите и по желанию присыпьте пудрой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий