Малиновый пирог

25 0

Малиновый пирог
Нарядный малиновый пирог, приготовленный по предложенному рецепту и благоухающий ванилью, имеет нежнейший пористый мякиш и изумительную прочную корочку. Залог воздушного сдобного теста — качественная сметана, яйца и тщательное взбивание.

Прелесть двухслойной начинки в том, что свежие ягоды малины составляют с хрустящими кусочками ароматных обжаренных орешков чудесный контраст. Их можно дополнить подсолнечными семечками.

Если духовка достаточно мощная – ягодами можно украсить уже готовый пирог. Он бесподобен и со стаканом крепкого чая, и с чашкой взбитых жирных сливок.

Ингредиенты

Малиновый пирог

  • мука пшеничная 260 г
  • сметана 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 200 г
  • масло растительное 100 г
  • малина 300 г
  • арахис 150 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.

Приготовление

Малиновый пирог
1. Арахис подсушите на горячей сковороде 5-7 минут на небольшом огне. Смазывать сковороду растительным маслом не нужно. Остудите и очистите от шелухи. Нарежьте.

Малиновый пирог
2. В миску вбейте яица, насыпьте белый и ванильный сахар. Взбейте до образования пышной однородной массы. (Если взбиваете миксером, не используйте большую скорость).

Малиновый пирог
3. К остальным ингредиентам добавьте сметану. Перемешайте.

Малиновый пирог
4. Муку просейте через сито и добавьте к тесту. Туда же добавьте разрыхлитель для теста. Перемешайте, чтобы не образовалось мучных комочков.

Малиновый пирог
5. Добавьте к тесту 100 г растительного масла, после чего взбейте миксером на средней скорости до образования однородной смеси.

Малиновый пирог
6. Подготовьте форму для запекания диаметром 20-22 см. На дно и по бокам постелите пергамент. Выложите половину готового теста на дно формы. Присыпьте сверху половиной указанного количества обработанной малины и обжаренного арахиса.

Малиновый пирог
7. Поверх малины и арахиса выложите оставшееся тесто и распределите его лопаткой по всей форме. Затем распределите оставшиеся ягоды малины и арахис.

Поставьте выпекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 170-180 градусов. Спустя 20 минут после выпекания можете достать форму и накрыть фольгой, чтобы пирог хорошо пропекся внутри, а арахис не подгорел.

Малиновый пирог
8. Малиновый пирог готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + десять =