Ингредиенты:
- мандарин 2 шт,
- яйцо куриное 3 шт,
- пшеничная мука 300-350г,
- растительное масло 150г,
- сахар 120г,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- ванилин 2 капли,
- сахарная пудра по желанию.
Приготовление:
1. Мандарины промойте, ошпарьте кипятком. Нарежьте средними дольками, не снимая кожуру. Чтобы готовая выпечка в конечном итоге не горчила, покупайте тонкокожие фрукты.
2. Переместите мандариновые дольки в чашу блендера и измельчите на высокой скорости до получения пюреобразной консистенции.
3. Приготовьте тесто. В глубокую емкость вбейте крупные яйца, всыпьте сахар. Взбейте миксером 5-7 минут, чтобы масса увеличилась в несколько раз, и растворились крупицы сахара. Взбивайте на средних оборотах. Время взбивания зависит от мощности прибора.
4. В тесто добавьте масло и ещё раз взбейте несколько минут до однородности.
5. Мандариновое пюре переместите к остальным ингредиентам. Продолжите работать миксером 1-2 минуты до равномерного распределения.
6. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ванильную эссенцию и хорошенько перемешайте тесто лопаткой. Если у вас нет ванильной эссенции, замените на ванильный сахар или порошок ванилина.
7. Включите разогреваться духовую печь при температуре 180 градусов. При использовании силиконовых формочек их не нужно смазывать маслом. Заполните тестом больше половины объема всей формы. Отправьте в горячую духовку на 20-30 минут. Из данного количества теста получается 12 порционных кексов.
8. Мандариновые кексы готовы. Остудите и украсьте сахарной пудрой или шоколадной поливкой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет