Манные блины на молоке

79 0

Манные блины на молоке
Тающие во рту блинчики с легким ванильным ароматом являются тем видом выпечки, который радует всех и всегда. Стопочка горячих блинов с румяными краями – всесезонный хит чайного стола и непревзойденная сытная закуска.

Жидкое, хорошо вымешанное тесто образует на сковороде тонкий слой, который легко пропекается. Манная основа отлично связывает тесто, позволяя испечь блинчики удивительно пластичными и нежными, и придает им непередаваемую мягкость, несмотря на образовавшуюся аппетитную зажаристую корочку.

Ингредиенты

Манные блины на молоке

  • молоко 500 мл
  • манная крупа 2 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная 150 г

Приготовление

Манные блины на молоке
1. Сначала нужно приготовить манную кашу. Налейте молоко в сотейник и отправьте на огонь.

Манные блины на молоке
2. Как только молоко закипит, сделайте огонь поменьше и тонкой струйкой насыпьте манную крупу. При этом, второй рукой постоянно мешайте ложкой, чтобы не образовались манные комочки. Содержимое сотейника закипятите и проварите 2-3 минуты на небольшом огне. Отключите огонь. Готовую кашу нужно немного остудить.

Манные блины на молоке
3. В остывшую жидкую кашу вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

Манные блины на молоке
4. Насыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок. Перемешайте, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.

Манные блины на молоке
5. Подсыпьте просеянную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комков.

Манные блины на молоке
6. Налейте растительное масло. Перемешайте до равномерного распределения. Тесто получается жидковатым, оно хорошо растекается по сковороде.

Манные блины на молоке
7. Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла. В центр налейте порцию манного теста. Распределите по дну сковороды круговыми движениями. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.

Манные блины на молоке
8. Выложите блины стопочкой на плоское блюдо и подайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 17 =