Тающие во рту блинчики с легким ванильным ароматом являются тем видом выпечки, который радует всех и всегда. Стопочка горячих блинов с румяными краями – всесезонный хит чайного стола и непревзойденная сытная закуска.
Жидкое, хорошо вымешанное тесто образует на сковороде тонкий слой, который легко пропекается. Манная основа отлично связывает тесто, позволяя испечь блинчики удивительно пластичными и нежными, и придает им непередаваемую мягкость, несмотря на образовавшуюся аппетитную зажаристую корочку.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- молоко 500 мл,
- манная крупа 2 ст.л.,
- пшеничная мука 150г,
- растительное масло 3 ст.л. + для жарки,
- сахар 2 ст.л.,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить манную кашу. Налейте молоко в сотейник и отправьте на огонь.
2. Как только молоко закипит, сделайте огонь поменьше и тонкой струйкой насыпьте манную крупу. При этом, второй рукой постоянно мешайте ложкой, чтобы не образовались манные комочки. Содержимое сотейника закипятите и проварите 2-3 минуты на небольшом огне. Отключите огонь. Готовую кашу нужно немного остудить.
3. В остывшую жидкую кашу вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.
4. Насыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок. Перемешайте, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.
5. Подсыпьте просеянную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комков.
6. Налейте растительное масло. Перемешайте до равномерного распределения. Тесто получается жидковатым, оно хорошо растекается по сковороде.
7. Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла. В центр налейте порцию манного теста. Распределите по дну сковороды круговыми движениями. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.
8. Выложите блины стопочкой на плоское блюдо и подайте к столу.
Поделиться рецептом с друзьями:
Спасибо за очень вкусный рецепт, приготовила и всем советую попробовать