Марокканские блинчики «Багрир» или 1000 и одна дырочка

441 0

Ингредиенты:

  • теплая вода 500 мл,
  • манная крупа (из твердых сортов пшеницы) 200г,
  • пшеничная мука 80г,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • сухие дрожжи 1 ч.л.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • соль 1/4 ч.л.,
  • цедра лимона и ваниль.

Приготовление:

1.В миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя для теста.

2. В воду добавляем ваниль и по тихоньку добавляя ее в мучную смесь, которую не забываем постоянно помешивать, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно быть немного гуже, чем на привычные нам тонкие блинчики. Полученную смесь взбиваем пару минут в бленденре

3. Затем добавляем туда разрыхлитель и еще раз пару тройку минут взбиваем.

4. Теперь возвращаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

5. За это время и дрожжи проснуться и разрыхлитель начнет создавать видимость работы. Короче, тесто запузырится .

6. Жарить эти блинчики надо на чуть прогретой сковороде., выливая в середину 1 половник, давая ему самому растечься.

7. Сначала весь блинчик покроется неимоверным количеством пузыриков и дырочек (ну 100- и одной, как обещают)

8. Потом все пузырики полопаются и вся поверхность подсохнет

9. Вот тогда то и надо снимать… блинчик готов… и не смущайтесь ему больному бледному виду… восток дело тонкое… здесь бледность признак породы. Короче, так и должно быть! Причем с обеих сторон.

Таким образом на сухой сковороде пережариваем все блинчики и подаем их обязательно с соусом. Каким — дело Ваше и Вашего вкуса. Традиционно — это мед пополам разведенный с растопленным сливочным маслом. Можно еще лимонный сок добавить.  Если Вы не фанат меда, смело заменяем на кленовый сироп и наслаждаемся. Или шоколадный соус. А если отойти от идей, что это хоть и восточная, но все таки сладость, то не кладем в тесто ваниль и подаем, например, с филадельфией и красной малосольной рыбкой. Это сказка! Уже не совсем восточная, но захватывающая. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий