Ингредиенты:
Тесто:
- свежие дрожжи 25г,
- молоко 150 мл,
- пшеничная мука 250-300г,
- растительное масло 2 ст.л. + для смазки,
- сахар 2 ч.л.,
- соль 1 ч.л.
Начинка:
- куриное филе 1 шт,
- шампиньоны 4-5 шт,
- луковица 1 шт,
- твердый сыр 100г,
- помидор 2-3 шт,
- кетчуп 3-4 ст.л.,
- специи по вкусу.
Приготовление:
1. Свежие дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента до однородности.
2. Влейте теплое молоко. Размешайте до растворения сахара и дрожжей.
3. Всыпьте стакан просеянной муки. Вмешайте её в тесто ложкой.
4. Должно получиться густоватое тесто – опара. Укройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
5. Добавьте масло и соль. Перемешайте.
6. Частями подсыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста. Выложите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто.
Переместите в миску, укройте полотенцем и отправьте в тепло на 40-60 минут для расстойки.
7. Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в разогретом масле 3-4 минуты, мясо должно изменить цвет.
8. Промойте шампиньоны и очищенный лук. Оба ингредиента нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности. Должна испариться вся жидкость. В конце приправьте молотым перцем и солью. Начинку остудите до комнатной температуры.
9. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Подмесите каждый в шар.
10. Раскатайте в лепешку. Переместите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
11. Смажьте каждую заготовку кетчупом.
12. Распределите начинку из курицы и грибов.
13. Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Распределите по 2-3 колечка на каждую заготовку. Немного поперчите и подсолите.
14. Посыпьте натертым сыром. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.
15. Мини пиццы готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет