Мини пицца из дрожжевого теста

1417 0

Ингредиенты:

Тесто:

  • свежие дрожжи 25г,
  • молоко 150 мл,
  • пшеничная мука 250-300г,
  • растительное масло 2 ст.л. + для смазки,
  • сахар 2 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.

Начинка:

  • куриное филе 1 шт,
  • шампиньоны 4-5 шт,
  • луковица 1 шт,
  • твердый сыр 100г,
  • помидор 2-3 шт,
  • кетчуп 3-4 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи покрошите руками в глубокую миску. Всыпьте сахар. Разотрите оба ингредиента до однородности.

2. Влейте теплое молоко. Размешайте до растворения сахара и дрожжей.

3. Всыпьте стакан просеянной муки. Вмешайте её в тесто ложкой.

4. Должно получиться густоватое тесто – опара. Укройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

5. Добавьте масло и соль. Перемешайте.

6. Частями подсыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте ложкой до густого теста. Выложите на подпыленную доску и замесите мягкое тесто.

Переместите в миску, укройте полотенцем и отправьте в тепло на 40-60 минут для расстойки.

7. Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в разогретом масле 3-4 минуты, мясо должно изменить цвет.

8. Промойте шампиньоны и очищенный лук. Оба ингредиента нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 9-10 минут до готовности. Должна испариться вся жидкость. В конце приправьте молотым перцем и солью. Начинку остудите до комнатной температуры.

9. Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 8 кусочков. Подмесите каждый в шар.

10. Раскатайте в лепешку. Переместите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

11. Смажьте каждую заготовку кетчупом.

12. Распределите начинку из курицы и грибов.

13. Промойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Распределите по 2-3 колечка на каждую заготовку. Немного поперчите и подсолите.

14. Посыпьте натертым сыром. Запекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.

15. Мини пиццы готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий