Ингредиенты:
Для теста:
- теплая вода 125 мл,
- пшеничная мука 320г,
- растительное масло 125 мл,
- соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
- квашеная капуста 600г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- желток для смазывания,
- растительное масло для обжаривания,
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1.Начинаем, как всегда, с начинки. Исключительно потому, что ей таки надо дать время остыть, перед тем как ее пихать в пирожок. Итак на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла первым выкладываем не крупно порезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого оттенка.
2. Следующей составить компанию луку отправляется натертая на крупной терке морковь.
3. Вместе они обжариваются еще пару тройку минут и радостно принимают в свою компанию квашеную капусту, с которой предварительно сцежена лишняя жидкость и которую немного порезали, чтобы она была не длинной тянучей в пирожках соломкой.
4. Если есть необходимость (капуста слишком соленая, надо ее еще и промыть перед обжариванием) , добавляем черный молотый перец и обжариваем минут 10. Почти до полной готовности.
5. Готовую начинку перекладываем в другую посуду и на отстой… ждать!
6. Теперь тесто. В чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло и перемешиваем.
7. Муку просеиваем и добавляем в нее только что приготовленную жидкость.
8. Замешиваем тесто, минут 7-10 тщательно его вымешивая, получая гладкость и эластичность.
9. Теперь убираем его в пакет или под миску и даем отдохнуть минимум 30 минут или до полного остывания начинки.
10. Созревшее тесто делим на 12-13 одинаковых кусочка грамм по 45 каждый.
11. Включаем разогреваться духовку на 200 градусов и переходим к пред финишному этапу..лепим. Каждый кусочек чуть разминаем и очень тонко раскатываем в пласт овальной или прямоугольной формы.
12. Отступив пару сантиметров от края выкладываем (очень щедро) начинку накрываем ее свободным оставленным пару сантиметровым краем теста и с двух сторон поворачиваем края. Точно так, как это делаем фаршируя блинчики.Скручиваем в рулетик и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
13. Пирожок смазываем желтком смешанным с молоком или водой и в разогретую духовку. «00 градусов около 25 минут.Они должны сверху стать румяными… манящими… как и положено любому, уважающему себя пирожку.
Ну не поспоришь, это было не трудно… а какие красавцы получаются! Нежнейшее, почти невесомое тесто, чуть хрустящее сверху и воздушно слоистое внутри… и начинка… много… очень много… Как и положено молдавскому вэрзэре! Кстати, мы именно их и делали! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет