Молдавские пирожки с квашеной капустой “Вэрзэре”

326 0

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода 125 мл,
  • пшеничная мука 320г,
  • растительное масло 125 мл,
  • соль 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • квашеная капуста 600г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • желток для смазывания,
  • растительное масло для обжаривания,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1.Начинаем, как всегда, с начинки. Исключительно потому, что ей таки надо дать время остыть, перед тем как ее пихать в пирожок. Итак на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла первым выкладываем не крупно порезанный лук и обжариваем его до легкого золотистого оттенка.

2. Следующей составить компанию луку отправляется натертая на крупной терке морковь.

3. Вместе они обжариваются еще пару тройку минут и радостно принимают в свою компанию квашеную капусту, с которой предварительно сцежена лишняя жидкость и которую немного порезали, чтобы она была не длинной тянучей в пирожках соломкой.

4. Если есть необходимость (капуста слишком соленая, надо ее еще и промыть перед обжариванием) , добавляем черный молотый перец и обжариваем минут 10. Почти до полной готовности.

5. Готовую начинку перекладываем в другую посуду и на отстой… ждать!

6. Теперь тесто. В чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло и перемешиваем.

7. Муку просеиваем и добавляем в нее только что приготовленную жидкость.

8. Замешиваем тесто, минут 7-10 тщательно его вымешивая, получая гладкость и эластичность.

9. Теперь убираем его в пакет или под миску и даем отдохнуть минимум 30 минут или до полного остывания начинки.

10. Созревшее тесто делим на 12-13 одинаковых кусочка грамм по 45 каждый.

11. Включаем разогреваться духовку на 200 градусов и переходим к пред финишному этапу..лепим. Каждый кусочек чуть разминаем и очень тонко раскатываем в пласт овальной или прямоугольной формы.

12. Отступив пару сантиметров от края выкладываем (очень щедро) начинку накрываем ее свободным оставленным пару сантиметровым краем теста и с двух сторон поворачиваем края. Точно так, как это делаем фаршируя блинчики.Скручиваем в рулетик и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.

13. Пирожок смазываем желтком смешанным с молоком или водой и в разогретую духовку. «00 градусов около 25 минут.Они должны сверху стать румяными… манящими… как и положено любому, уважающему себя пирожку.

Ну не поспоришь, это было не трудно… а какие красавцы получаются! Нежнейшее, почти невесомое тесто, чуть хрустящее сверху и воздушно слоистое внутри… и начинка… много… очень много… Как и положено молдавскому вэрзэре! Кстати, мы именно их и делали! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий