Вкусные и сочные морковные кексы обязательно понравятся детям! Их главный плюс в том, что такой десерт не только вкусен, но еще и очень полезен, а, как известно, малышей практически невозможно заставить есть блюда из моркови. Зато такое лакомство они уплетают за обе щеки. Кексы придутся по вкусу и остальным членам семьи, особенно с чашечкой ароматного чая за ужином или на завтрак. Если у вас есть свободное время, то выпечку можно дополнить кремом, поместив его внутрь с помощью кулинарного шприца, или просто полив им кексы сверху. Если крема нет, то просто присыпьте десерт сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- морковь 2 шт,
- пшеничная мука 7 ст.л.,
- растительное масло или растопленный жир 50 мл,
- сахар 80г,
- гашенная сода 1/2 ч.л.,
- соль 2 щепотки,
- молотая корица 3 щепотки.
Приготовление:
1. Морковь очистим от кожуры, промоем в воде и натрем на мелкой терке. Если натрете на крупной, то овощ будет чувствоваться при дегустации и детки откажутся есть такое блюдо!
2. В другой глубокой емкости соединим куриные яйца с солью и сахарным песком. Взобьем все венчиком или миксером в пышную пену примерно 2 минуты.
3. Выложим в яичную смесь морковную нарезку, нальем растительное масло и аккуратно перемешаем, чтобы она равномерно распределилась.
4. Погасим 0,5 ч. л. соды 9% или 6% уксусом, но без верха, чтобы вкус соды не испортил вкус самого блюда! Вмешаем гашенную соду в смесь.
5. Всыплем просеянную пшеничную муку и аккуратно вилкой замешаем тесто – оно не должно быть густым. Консистенция теста должна быть такой, как на оладьи.
6. Выложим тесто в формочки для кексов, выстелив их бумажными формочками. Если бумажных формочек нет, то смажем обычные металлические растительным маслом. Испечем кексы в течение 20-25 минут при 180 С в разогретой духовке. Обязательно проследим за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела!
7. Выложим кексы на тарелку и подадим к столу с кремом, курдом, сметаной и т. д.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет